大きくする 標準 小さくする


営業を終えて・・広島へそして4派戦突入!

投稿日時:2012/10/02(火) 06:02rss

板長です。

今日の、10月2日~宇都宮、福田屋インターパーク店にて
「北東北展・青森秋田岩手の物産と観光展が開催」・・・

女子部のサチコとユカが参戦です。

板長は昨日まで
日本橋高島屋~銀座松屋での催事を終えました。
ご来場の皆様・・ありがとうございました!

12月5日~12日迄の日程で今回と同じ
銀座松屋での地下催事出店も決定いたしました。

そして・・板長は今からN700系新幹線で
広島に移動をして広島そごうデパートに出向き

「宮城県の物産展と東北うまいもの紀行」に
板長一人で広島入して、明日の3日~1週間の会期です。

また、八戸では女子部の順子さんが留守中もランチ行いながら
シンと鯖を捌きます!

そしてそして・・ヤスとケンの色気の無い男どもは
福島中合(なかごう)百貨店にて

「秋の全国うまいものまつり」に参戦して

八戸を入れて4派戦に突入して行きます♪

板長は今回の銀座にて営業活動展開
今年の11月来年の4月5月の催事(売り場)を確保しに

この催事売り場確保は、チーム虎鯖には死活問題なのです。

当然の事ながら板長も必死になrねばなりません
写真とは関係ありませんが、飛び込むことは勇気を出さねば

「電話でアポを取ってから行けば」と言われますが
板長に計画された営業時間は無し、暇だと判断したら

ケンに売り場を任せて行動です!
なので電話で担当者にアポは取れません

昨日も書きましたが・・ゲリラ的に飛び込む営業なのです
誰もが苦労する事、営業で商売を決める難しさ・・“辛く苦しい”


アポを取るための電話をしても・・断られます
今日の今で会う人はいません!

飛び込んで行って「虎鯖棒すし」を手渡すだけでも
板長の営業は成功の部類と考えています。

売り場確保・・・確保せねば従業員を

必ず、物産・催事の期間が大きく空くと、これも辛い

常に高めの価格の虎鯖を扱う居酒屋さんはなかなか出てきません
麺酒論コウシさんやマリリンズキッチンは本当にありがたいお店なのです。

ネットは、仕掛けや広告費をかけないと売れません
板長の虎鯖達は、その味、良さを直接試食から販売をしないと売れません

なので、お客様の顔を見ながら売る事に今集中しているのです
ネットだと、どうぢてもシャリが硬く味落ちします・・・・

実演販売なら、どうにか直に味を伝えらるから
出来る限り出向きます。

チーム虎鯖は、八戸を含めて4派戦で戦いを今週展開

板長の広島そごう・・・若手の奴ら2派に負けたくありません

頑張らねば♪


鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・8月10日更新


虎鯖Tを販売へ♪


トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ