大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


「みやこ」のマグロ屋さん

投稿日時:2012/09/30(日) 05:14rss

板長です。

地下催事は、何処の会場も1週間(7日間)
上の階での物産展は6日間~7日間

催事仲間同士あそこの店は何を?どれを?どんな?
5日目頃に判明してきます・・・が

このお店は分かりやすかった!

築地でマグロの専門店を営むお店が
マグロずくしを展開しています。

お店には・・昔から知っている顔もあり
「今日は?どんなもんだ?」
「この時間はダメ・・これからだ!」との会話

板長・・このお店の何が分かりやすいかと言うと・・

この値段で・・この脂の乗ったマグロを販売なのです。

今時・・東京のど真ん中で・・この色のマグロ丼

知り合いのKさんに聞くと・・
マグロの専門店だから出来るんですよー

確かにそうだけど・・骨そぎ(中トロ色)をしています。

この柵取りのマグロは2100円!
ミナミマグロ・・いい色してる

そして・・・この色でこの値段なら安い!

板長・・一目で安い!と・・判断しました。

本当に良い色をしたマグロです!

「みやこ」の名は岩手県の宮古から来ているのかな?

確かKさんも・・岩手出身のはず!

そうだとすると築地で宮古の人がマグロ屋さんを展開
そして・・催事にも店を出す!



板長・・応援せねば!

Kさん「うちの社長・・気がいいからさーこの値段で勝負ですよ!」
東北出身・・「一緒に頑張ろうよ!」と笑顔の「絆」

東北、不景気の最中です・・下を見る暇はありません♪


※10月17日~23日迄 横浜高島屋地下
ダイヤモンドにて虎鯖入ります・・・(みちのく催事)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・8月10日更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


板長、そしてスタッフの皆さんお疲れさまです。催事でお忙しい中コメントに返事を頂けるとは思っておりませんでしたので驚きました。わざわざ有難うございます<(_ _)> 私の店でバイトしてくれる18歳の女のコ(友人の娘)がいるんですけど、彼女が鯖寿司大好きと訊いていたので、「これは虎鯖食べてもらうしかない!」と思いまして横浜までクルマ飛ばしたんですが、届けた甲斐がありましたよ!
家族4人で『こんな凄い鯖寿司があるんだ!』って本当にビックリしたそうです。18歳の女子をも感動させるなんて、きっと虎鯖を仕込む板長の熱意と愛情が伝わったんだと思います。 週明けにも日本橋の問屋へ行く用事がありますので、明日か最終日に今一度お邪魔させて頂くかもしれません。(行けなかったらゴメンなさい・汗)

Posted by 埼玉のティンカーベル at 2012/09/30 10:11:37 PASS:

埼玉のティンカーベルさん・・・こんばんは

今日も銀座までお越しくださり
ありがとうございました・・埼玉から車を飛ばして

東京の真ん中まで・・嬉しいことです!

これから広島・仙台・横浜・船橋と移行して催事に入る板長・・
どこかでまたお越し下さい・・感謝です。

Posted by 谷口 圭介 at 2012/10/01 23:54:46 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ