大きくする 標準 小さくする


ひょうたん鍋・・

投稿日時:2012/09/26(水) 05:43rss

板長です。

今日から銀座松屋地下催事売り場で虎鯖ブース展開
ヤス君は、熊谷の八木橋デパートで「北東北3県展」

今回の日本橋・銀座催事の宿は浅草です。
銀座の宿は、採算割れする金額なので

電車移動をしてでも安い計算でして・・
そして、下町情緒は田舎者の肌に合いますから・・・ね

雷門のすぐ右脇にある大きな赤い提灯が目印のお店
「ひょうたんなべ」があるのも魅力

店長の山田さんは五戸出身
八戸出身の若者も2人

毎日は行けないけど・・
美味しい「おでん」を食べに行きます。

昆布だし?鰹節?・・鶏だし?
いつも何出汁か・・と・・皿を眺めては考え込みます。

大きな体の山田店長さんと八戸出身のカズキ君
この写真は、春にお邪魔したときに撮影しました・・・

横のカズキ君
最近は、お店の顔の位置でもある前面のまな板・・前

20代も前半の彼の姿は・・板長の昔を思い出す
客顔は怖くて見れなかった・・

見られると・・手が震えていた
炉辺だったけど・・人前の仕事は同じ

ガンバレカズキ!!

山田店長がお刺身を切ってくれた
マグロ・・八戸なら当たり前の「エゾツブ」

右の白身は?

何かを巻いてある

山田店長は「かわはぎ・・です!」
食べると、肝の脂と何ともいえない甘い味わい・・あの肝の美味さ

感動ものでした

そして・・エゾツブも美味かった
久しぶりに喰らった・・・東京で喰らえるとは・・

ひょうたんなべ・・田舎八戸を少しでも感じることが出来る店

何度も行って・・あの「おでん出汁」を見極めねば・・ハイ






鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・8月10日更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


今日、八木橋に行って、棒寿司を買ってきてさっき家族で食べました!メチャクチャ美味しかったです。
以前、売市に住んでいて、うちの子供もけいま君と同じ小学校で、たまに友達や家族と食べにいったりしていたので、棒寿司、とても懐かしかったです。
ごちそうさまでした。どうもありがとうございました(o^-^o)

Posted by 北野広美 at 2012/09/26 19:45:42 PASS:

北野広美・・・こんばんは

板長こと・・ケイマの叔父です。
八戸に在宅された頃は・・お世話になりました。

また、八木橋で虎鯖棒すしを購入されたと・・感謝です。

八戸の風土を持参して全国へ歩いています
これからも見守ってください!毎年熊谷へ出展します♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/09/26 23:19:38 PASS:

昨日、美味しかったので、早速、今朝、近くに住んでいる友達にメールしました!いまさっき、松屋で買って家で食べたそうで、「とても美味しかった!」とメールをもらいました。「鯖味噌をいただいた!」ともメールにありました。
どうもありがとうございました(〃^ー^〃)

八戸の美味しい鯖を是非、みんなに食べてもらいたいです!

Posted by 北野広美 at 2012/09/27 20:22:14 PASS:

北野広美さん・・・こんにちは

ハイーそのお友達の方、虎鯖ブースに来られましたよー
嬉しい繋がりです!ありがたいです。

これからの頑張ります♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/09/28 18:01:51 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ