大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


藪伊豆のせいろ・・と・・蕎麦湯好き

投稿日時:2012/09/25(火) 05:21rss

板長です。

先週の金曜21日に歌沢さんの声がけで
集まった場所は・・日本橋高島屋の裏側

藪伊豆・・・歌沢さんの同級生の野川さんが営む
生そば、日本蕎麦のお店で・・板長は気分転換

歌沢さん宅に忘れたカメラを忘れ
見つけ出してくださった歌さん達と安息の一時

「板長・・今日はどうだった?」
「疲れていませんか?」

北里大学の服部教授・・右と歌沢さん

そばすし・・です。

板長、本当は「そばがき」を掲載するつもりでしたが
写真を撮る前に胃袋の中へ・・次回撮ります。

蕎麦屋の出汁巻き玉子は・・当然のメニュー
格別の味わい

でも・・板長のお目当ては・・当たり前ですが

「せいろ」板長2枚食べました・・

そばの味、腰は一級品です・・旨い

何よりも藪伊豆さんに来たら飲まねば・・
「蕎麦湯」どこの蕎麦湯も同じと思う無かれ

蕎麦湯には顔がある
蕎麦湯が旨いと蕎麦は美味い
蕎麦が旨いと蕎麦湯が美味い

最高の味の蕎麦湯・・板長大好きです。

蕎麦湯は血液サラササ栄養価抜群の「ムチン」の宝庫
蕎麦には栄養が少ないけど蕎麦湯は栄養満点

蕎麦湯を飲むと、絶対に2日酔いはしません!

右は雲さん
板長と歌さんを挟んで藪伊豆の野川ご夫妻

ご馳走様でした!

みなさんも・・是非是非・・藪伊豆で「せいろ」と「蕎麦湯」を!




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・8月10日更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


板長さん、いつもおいしい鯖寿司をありがとうございます。
職人一同、美味しくいただきました。
にしても、板長はエネルギッシュですね。
日本列島を北へ南へ、ブログも毎日更新して、写真もお上手だし。
次にお会いできるのを楽しみにしております。女将 拝

Posted by 薮伊豆総本店 at 2012/09/27 12:03:20 PASS:

薮伊豆総本店・・・奥様、コメントドモッ!

こちらこそ、いつも美味しい蕎麦や料理を頂まして
ありがとうございます・・・感謝です。

12月にまた銀座に入りますので寄りたいと思います!
(女将さんの顔を見に!)

Posted by 谷口 圭介 at 2012/09/28 18:06:23 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年12月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ