虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
新物を待つ・・・リピーター
板長です。
横浜高島屋での「大東北展」
最終日の出来事
閉場は6時・・・最終日は祭日のためか好調の販売
板長の冷蔵庫には虎鯖が残り少なくなっていました
チラシ掲載商品のハーフサイズだけは
「売り切れ」には出来ません、しかし他のサイズ・・
大きいサイズは「売り切れました」は出来るのです。
サチコが・・「今年は来ないのかなー?」
板長・・「んー?」
板長も朝からその事・その方を気にしていました・・
去年、一番新物に感動された方なのです。
※新物の意味
八戸港に水揚げされた鯖を生の状態で虎鯖に仕込んだ虎鯖を
「新物」とチーム虎鯖は呼んでいます。
今年水揚げされても冷凍されてしまった鯖は新物とは呼びません。
6時閉場・・残り1時間で板長の下の冷蔵庫には
「極」と「新物」が1枚づつ
売り場には・・出さない
いいえ、あのお客様がいるから出せない
残ってもいい・・待っていてみたかった
今年の新物は去年の物より脂があったから
是非・・あの方に
横浜の高島屋に来られる!
そして・・5時を回ったころ
サチコが「来たー・・あのお客様」
お客様は・・売り場を見て・・仕方ない、どれを買うか?の表情
板長、残しておいた2枚の虎鯖を持って
「お客様のために残しておきましたよ!」と言うと
「嬉しい・・最終日だから諦めて来たの!」涙目
板長も、そこまで感激されて・・もらい涙
喜んでもらえて・・・心から嬉しかった!
今回の催事は復興が大きな旗を振った去年とは違い
落ち着いて商売をして終えての日本橋移動
でも心が晴れているのは・・新物を待っていてくださるお客様と
そして・・・また来てね!の声をかけてくださるリピーターの皆様のお陰
横浜では、今年も前進できたと確認できました・・
日本橋でも多くのリピーター作りを頑張ります♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・8月10日更新
虎鯖Tを販売へ♪
横浜高島屋での「大東北展」
最終日の出来事
閉場は6時・・・最終日は祭日のためか好調の販売
板長の冷蔵庫には虎鯖が残り少なくなっていました
チラシ掲載商品のハーフサイズだけは
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大きいサイズは「売り切れました」は出来るのです。
サチコが・・「今年は来ないのかなー?」
板長・・「んー?」
板長も朝からその事・その方を気にしていました・・
去年、一番新物に感動された方なのです。
※新物の意味
八戸港に水揚げされた鯖を生の状態で虎鯖に仕込んだ虎鯖を
「新物」とチーム虎鯖は呼んでいます。
今年水揚げされても冷凍されてしまった鯖は新物とは呼びません。
6時閉場・・残り1時間で板長の下の冷蔵庫には
「極」と「新物」が1枚づつ
売り場には・・出さない
いいえ、あのお客様がいるから出せない
残ってもいい・・待っていてみたかった
今年の新物は去年の物より脂があったから
是非・・あの方に
横浜の高島屋に来られる!
そして・・5時を回ったころ
サチコが「来たー・・あのお客様」
お客様は・・売り場を見て・・仕方ない、どれを買うか?の表情
板長、残しておいた2枚の虎鯖を持って
「お客様のために残しておきましたよ!」と言うと
「嬉しい・・最終日だから諦めて来たの!」涙目
板長も、そこまで感激されて・・もらい涙
喜んでもらえて・・・心から嬉しかった!
今回の催事は復興が大きな旗を振った去年とは違い
落ち着いて商売をして終えての日本橋移動
でも心が晴れているのは・・新物を待っていてくださるお客様と
そして・・・また来てね!の声をかけてくださるリピーターの皆様のお陰
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第2回なんぶ鍋コンテスト
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毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
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7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
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from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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