大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


墨田川沿いを走る・・・

投稿日時:2012/09/22(土) 05:21rss

板長です。

催事開催前日は・・設営日

設営は通常5時間ほどかかります
その時間がかかる要因は、

冷凍物を探す見つけて出す!
催事場では冷凍庫が少なく

狭い冷凍庫にビッシリ格納されていて
自社商品を探すだけでも大変なのです

それが・・日本橋高島屋では

纏まって出しやすい場所に全部の箱があり
次々と設営が進んで・・夕方5時半には完了

早く終えたら・・板長が行きたい場所は
浅草=隅田川河川敷の歩道

6時過ぎの首都圏は・・もう真っ暗
催事場と朝早い通勤が続いているため

夕刻の暗さが・・この時間までになったのは知らなかった

この夜の道は・・追い風
帰り道は・・・向かい風

暑い首都圏の夜だけど・・この風は気持ちよし

スカイツリーの下を航行する屋形船

夜でも沢山の人達がジョギングを楽しんでいました!

気分転換完了です・・明日も虎鯖販売を頑張ります♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・8月10日更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


 板長、連日お疲れ様です。
年末年始の催事が決まってましたら、教えて下さい。 
八戸出身の友達を誘って、新物虎鯖&せんべい炒めを食べに行く
予定をしています。
板長が催事でホテルに居られないなら、日程を変更しませんと…

         

Posted by 大阪J子 at 2012/09/22 11:55:44 PASS:

お疲れ様です。
近所を走ってるなんて=
催事初心者の私としてはまだまだ
2日も立てば足がパンパン(T_T)
何でもやってみないと分からないですねぇ=

Posted by 下町の莫大将 at 2012/09/23 07:05:18 PASS:

大阪J子さん・・・こんにちは

新年は、2日から小田急新宿から物産展
横浜高島屋・大阪高島屋・京都高島屋へと移行して行きます。

12月は6日12日は銀座松屋地下
その催事を終えると・・板長は八戸に留まります

2月は中の週が浜松遠鉄の東北展・・

一番良いのは・・12月後半かな?
八戸で年末食材も購入できますよ!

お待ちしています・・そして1月難波高島屋行きますね♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/09/25 13:35:26 PASS:

下町の莫大将さん・・・こんにちは

板長、下町浅草に宿をとりまして販売活動中
鳥よしさんにも行きたいのですが・・終る時間が遅く難儀です

集さんも催事に立つと大阪グループから聞きました・・
板長の催事は動きがあり、バスケットシューズで立てます

皮靴で長い時間同じ場所は辛く苦しいでしょうね
確かに慣れないといけません・・

がんばって・・会社のために!

また飲みましょう、八戸で・・かな?

Posted by 谷口 圭介 at 2012/09/25 13:42:13 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ