大きくする 標準 小さくする


いざ・・・横浜高島屋へ新物持参します。

投稿日時:2012/09/11(火) 06:08rss


板長です。

※お詫びです。
コメントに返信を書かねばと思いつつ
なにせ・・大忙しの中で書けませんでした・・

コメントを書かれた皆様・・お許し下さい!



明日の12日~17日迄の6日間
神奈川県、横浜高島屋での「大東北展」に
板長・サチコ、ユカの女子部とケンの4人と入ります

そして時を同じく宇都宮の福田屋本店に
ヤスが一人「北東北展」に入ります!

今年は異常とも言えるほど暑い熱い八戸を後にして

もっと暑いであろう・・神奈川県へ移動です。

去年は震災の年で、震災復興の色濃く出ての催事でしたが
今年は・・感覚が違うと思います。

落ち着いて虎鯖を販売できると思っての参戦です。

板長・・今日から催事ロングラン
八戸に戻るとしたら・・10月半ば過ぎ

船橋東武「にっぽんの味」の前に少しだけ滞在

気になっていた・・10月の催事での虎鯖

600g級の冷凍鯖を入手・・ホッ!

待ちに待った・・今年の鯖
この鯖の大きさががあって初めて催事に出れますと言えます。

また・・新物の鯖も量的に少量ですが
新物を持参します!

新物の意味?

今年捕れた鯖を新物と呼ぶ・・これ当然ですが

板長の「新物」場合は
生鯖のうちに仕込んだ虎鯖を・・新物と呼んでいます。

今年の鯖でも、冷凍された鯖を解凍後に虎鯖に仕込んでも
「新物」とは呼びません!

明日からの横浜高島屋での「大東北展」に並べます
なので・・売り切れゴメン・・です!

では・・明日から横浜・宇都宮マックス催事に入ります♪




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・8月10日更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


初日は凄い数のお客さんでしたね、シルバー世代が9割がたでしたね。いただいた棒寿司と東洋赤羽のイカ焼き、友人に大好評でした。昨日知り合いに横浜高島屋とそれにつぐ物産展を知らせました。何人か行きますのでよろしくお願いします。

Posted by うたざわあきら at 2012/09/14 08:19:15 PASS:

うたさん・・・こんばんは

今日、うたさんの紹介で、山本さん来店
うたさんには、いつも世話になりっぱなし・・感謝です♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/09/15 23:24:15 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ