大きくする 標準 小さくする


アメリカ産の牛タンでなければ・・・

投稿日時:2012/08/14(火) 05:21rss

板長です。

なでしこジャパンは、アメリカに互角の戦い
勝敗では結果1-2の結果でしたが・・内容は・・

でもアメリカも勝ちたいという気持ちは同じでした!

アメリカの底力なのでしょうか・・
写真はアメリカ産の牛タンです。
あの狂牛病で輸入禁止になってから・・

板長もメニューから外していました!
もう10年程はメニューに無いかも?
途中ではオージービーフのタンで試しましたが、脂質不足

国内産牛のタンは、値段が高すぎて商品になりません。
問屋さんから、アメリカ産の牛タンが入りますよーと言われ
板長ー即・・買います!
カットした牛タンは・・並べてフムフム仕込みます。
板長ならではの仕込み方がありますので・・

そうすると・・柔らかで美味しい牛タンになります。
有りますよねー硬くて噛み切れない牛タンが!
板長は今回も・・フムフムして仕込みました・・

フムフムで飛び切り旨くなります・・ハイ
ケンが喰らったら・・「メー」ヤギの雄叫び・・
いいえ「うめー」と叫んだのでしたー!

常時ホテルの厨房の冷蔵庫に置きます

「八戸旅」の面々にも食べてもらう予定です♪




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・8月10日更新


虎鯖Tを販売へ♪

「八戸旅」企画募集完了・・・・満員御礼

トラックバック一覧

コメント


青森市からです。はじめまして。鯖寿司、しめさば大好きで、いろいろ調べてる中で、そちらの鯖寿司の存在を知りました。鯖の美味しい季節を待つべきか迷いつつ、今月、南郷のひまわりを見に行こうかと思ってます。そのときに、ぜひそちらの鯖寿司を、と思ってるのですが。いつ、どこにいつ行けば、買える(食べれる)のでしょうか?人気なだけに、やはり予約制なのでしょうか?八食センター?ホテルのほう?通販も考えましたが、現地で食べるべき、との意見もあり。。。青森市なので、日帰りでいけないこともないのですが、夜しか食べれないのなら、泊まりも考えてます。お忙しいすみませんが、回答お願いします。

Posted by くるみぱんな at 2012/08/14 18:22:08 PASS:

くるみなんばさん・・・おはようございます。

返事が遅くなり申し訳ありません!八食で毎日販売のため作り立っていました。

「虎鯖棒すし」は八戸ニューシティーホテルにお電話下さい
そして裁判所通りの、根城小学校前にホテルがありますので

どうか・・立ち寄ってください!
出来たら「幻」と言って注文下さい・・最高の鯖で作りますので

くるみなんばさん、お待ちしております♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/08/16 08:07:58 PASS:

毎日お忙しい中、ありがとうございます。恐縮しております。今月の南郷ひまわり、行けそうになくて。。。ちょっと、体調を崩しました。いつか、必ず、そちらの虎鯖棒すしを食べにきます!憧れの鯖すしです!そのときには、前もって、お電話させていただきます。「幻」の注文は、何日間くらいにすればよろしいのでしょうか?お昼でも、夜でもよろしいのでしょうか?いつくるかわからない者のために、本当にすみません。今日は、暑くなりました。お体お大事に、がんばってくださいね。

Posted by くるみぱんな at 2012/08/20 23:30:10 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ