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野菜が高い

投稿日時:2024/12/16(月) 05:56rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』

〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 3日間 年末販売

〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・1月2日(木)~7日(火) 6日間 新春販売

〇神奈川県 横浜高島屋 ダイヤモンド通り サチコ参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森マルシェ

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・1月15日(水)~21日(火) 7日間 青森グループ


今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
八戸に戻ってビックリしたのが野菜が高い事・・(>_<)
特にキャベツ・・板長の厨房は沢山使います!

板長厨房で欠かせない野菜はキャベツですが
そのキャベツさんが・・・

このキャベツは豚汁や野菜炒め
板長厨房ではキャベツの千切りに多くのキャベツを使います

手切りのキャベツは格別のサラダです
揚げ物の口直しにはキャベツが最高の副食

そのキャベツが高額だと厨房は辛い

そー庶民は
コンビニでも売っている「キャベツの千切り」はいつも100円程
1個購入はあり得ない!野菜炒めの袋も安価でありますよねー
それを購入するのでキャベツ1個の値段は気にしません・・かな?(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く11,8更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

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会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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  • :谷口 圭介[12/14]
  • 浜松おでん
    • 元静岡県民様・・・コメントドモッ!...

  • :元静岡県民です[12/13]
  • 浜松おでん
    • いつも楽しくブログを読ませていただいています。...

  • :谷口 圭介[12/12]
  • 板長のイワシオイル
    • ヨコタさん・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[12/11]
  • 板長のイワシオイル
    • 梅酢とレモンの味はどこかに行っちゃって、サラダ油の味ばかりが我を張ってる。...

  • :ヨコタ[12/10]
  • 牡蠣(かき)は大根で洗え!
    • 写真に出ているカネキ吉田商店の「うんめかき」、すごくおいしそう!...

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