大きくする 標準 小さくする


首都圏に来ると中華が食いたくなる・・理由

投稿日時:2012/07/28(土) 05:38rss

板長です。

催事・物産展に出向くと
板長、食べたくなる料理は、中華か蕎麦

特に中華は行きたくなります!
何故か?・・それは歌沢氏に理由があります。
歌沢氏が住む所は目黒区の「洗足」
板長は良く・・歌沢氏の邸宅に宿泊させて頂きます。

電車で降り立つ駅は西小山駅・・その駅前に
丸吉食堂さん・・歌沢邸に泊まったときは
必ず行きます!ここの中華がまたいいのです。
レバニラ炒め・・癖が無く優しい味
マーボー豆腐・・コクが利いていて美味しい
中華丼の上に乗る「うま煮」これが板長・・最高!
マスターの中華鍋で次々と料理が出来ていきます
注文全てが1個の中華鍋から生まれ

強力な火力の火のスピードと味付けの妙はこれぞプロ!
店内はいつも満卓です・・今時の営業は夜だけ

あの味なら・・頷けます
中華とは言っても日本人好みの味なのです

本場中国料理の味付けではなく・・日本人の舌に合わせた味

今回は行けません・・何処で行けるやら?

みなさん・・あそこの中華丼・・いいえ中華料理
特筆物ですよー♪




虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・7月5日更新


虎鯖Tを販売へ♪

「八戸旅」企画募集完了・・・・満員御礼

トラックバック一覧

コメント


本日船橋東武で虎鯖棒寿司を購入したものです。

今頂きました!

今までの人生鯖棒寿司の中でNo.1に美味しかったです!
本当に美味しい!

鯖の締めの塩梅もシャリの塩梅も最高でした!
八助梅の気遣いもいいですね。

明日幻の虎鯖棒寿司をまた買いに行きたいと思います。

船橋東武でのイベントはあと少しですがまた必ず来て下さい。

Posted by シェリー at 2012/07/28 18:56:29 PASS:

シェリーさん・・・こんばんは

そうでしたか、「幻」をお買い求めになられてのコメント!

尚の事・・・ありがとうございます。
今年は、10月25日~31日迄「にっぽんの味展」が

ここ同じ会場、船橋東武であります!
必ず・・・板長、部下をつ連れて参ります。

シェリーさん、来店されたらお声かけしてくださいね・・ハイ

Posted by 谷口 圭介 at 2012/07/28 23:37:53 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ