大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


お土産・・

投稿日時:2024/09/22(日) 05:19rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』

〇東京都 新宿高島屋 11階 美味コレクション 板長参戦
・9月11日(水)~17日(火) 7日間

〇東京都 日本橋高島屋 「東北展」 板長参戦
・9月18日(水)~23日(月)

〇東京都 玉川高島屋 板長参戦 地下催事
・9月25(水)~10月1日(火) 7日間

〇東京都 渋谷 東急ヒカリエ 名店街 板長参戦 地下催事 
・10月3日(木)~9日(水) 7日間

今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
今・・販売している虎鯖棒すしもお土産になります
そー板長はお土産を買うのが苦手男でして

自分で販売をしているのに自分に置き換えると
苦手です!「駅売りを買えばいい」となってしまいます


写真は大阪は伊丹空港の売店で購入
この品は留守番部隊には好評なのです!

そー駅・空港等々に女子部の好みの品があればいいのだが
やはり駅などには・・通常の箱菓子しかないのが常です

でもーいますよねー
デパートでお土産に時間をかけて沢山購入する方の多い事

板長には考えられない行動であります
頭の中には毎月出張しているのだから・・毎回買う?と問答する自分・・

それが女子からするとダメダメ行為みたいです
「私達のタメに時間をかけて買って来たお土産・・」それが大事と言う!!

今でも納得していない板長なのですが敵を多くしてしまうので買わねば(^^♪

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く8.20更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

トラックバック一覧

コメント


板長様

板長!土産物選びは、大切にしないといけませんよ~。
留守番部隊の女子達を蔑ろにすると、そのうち出刃包丁で背中を刺されますよ~(笑)

私が出張するときも、会社の人や知人向けに、お土産選びはよく考えます。
時間があれば、極力、現地のデパ地下等で、お土産選びをします。駅よりデパートの方が、正統派で、美味しい物が多いからです。
あるときは、時間を掛け過ぎて、危うく帰りの新幹線に乗りそこねるところでした(汗)。

板長は、職場自体がデパートなのですから、一番お土産買いやすいじゃないですか。休憩時間に、社員食堂で寝ているだけではダメですよ~(笑)。
もっと御当地土産をリサーチされて下さい。

出先のデパートで買えば、そのうちそこの売り場の人が、逆に虎鯖を買って、口コミで販売が増えるかも知れません。
デパートのバイヤーとの雑談で、デパート内の他社商品を具体的に褒めれば、悪い気はしないと思います。

商売は損して、得取れなので、女子のご機嫌取りのみならず、販促のためにも、出店デパート内を回遊魚みたいにウロウロして、御当地グルメを探してみて下さい♪

Posted by 黒メガネ at 2024/09/26 11:39:28 PASS:

黒メガネさん・・コメントドモッ!

留守部隊の女子部からの意見は
「お土産は足を使って心を込めて選んで買って来るもの!並んで買う!デパートに出向いて買うもの・・心が入った品がお土産なんです!」

そう言われておりましてー黒メガネさんが言う通りの事を教えられていました。
黒メガネさんのご指導の通りです・・板長反省中です(--)

このミッションを考え直さねばです(^^♪

Posted by 谷口 圭介 at 2024/10/11 18:23:45 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ