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イカの仕込み・・

投稿日時:2024/08/22(木) 05:58rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』

〇大阪 アベノハルカス地下催事 板長参戦
・8月28日(水)~9月3日(火) 7日間 青森マルシェ

〇東京都 新宿高島屋 11階 美味コレクション 板長参戦
・9月11日(水)~17日(火) 7日間

〇東京都 日本橋高島屋 「東北展」 板長参戦
・9月18日(水)~23日(月)

〇東京都 玉川高島屋 板長参戦 地下催事
・9月25(水)~10月1日(火) 7日間



今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
「いか刺し」今年の夏はイカが好調に店頭に並んでいます
去年は短い期間だったと記憶していますが

今年は今日も店頭にイカの姿が見られます
このイカですが、主婦には不評です!

男性陣からすると「イカ1ぱいあるると酒のアテに・・」と思いますが
主婦にすると・・「仕込めない!切れない!気持ち悪い!」となります

今年好調なイカを毎日の様に仕込む板長
イカの皮むきも難解な仕事です、イカの皮は3枚と言われていて

2枚目を剥かないと上手く仕上がりません

でもその前にこのヌルヌルに慣れないと・・
ミミを取ったら皮むきなのですが素人さんにすると「嫌い!」ですよねー

2枚目の皮を剥いだら糸状の繊維も省きます
このい繊維を取らないと歯切れが悪く美味しくない

そうして刺し身に切る・・
家庭の包丁が切れるならいいですがプロの包丁でも繋がる時があります

「いか刺し」主婦にはハードルが高いので板長が仕込んでいます

現在菌検査に提出中です、新宿高島屋の美味コレクションには間に合う予定です。。が(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く8.20更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

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