大きくする 標準 小さくする


井寄さんの・・新刊「残業ゼロ!ミスゼロ!給与計算事務」

投稿日時:2012/07/15(日) 05:51rss

板長です。

今月の初めに首都圏に出向く前
大阪の経営者会報ブログ仲間の・・井寄奈美さんから

新刊の書籍が配送されて来ました。
「残業ゼロ!ミスゼロ!給与計算事務」の本です。

大阪からの本・・事務方の妻が、私が読む・・しかし
書籍を片付けたのは母が「何処に仕舞ったか?」

ブログに掲載する時に無い!
大騒ぎで探したが・・無い!
板長・・渋谷で購入した本は
「小さな会社の正しい給料の下げ方人件費の減らし方」

なんか変だなーこの本は見たことあるなー
経営者会報ブログの担当者、学君に問いあわせ・・

「谷口さん・・井寄さんの新刊は・・これです」と
写真の書籍を学君は・・渋谷まで届けてくださいました!
特定社会保険労務士

井寄奈美著「残業ゼロ!ミスゼロ!給与計算事務」

「かんき出版」税別1500円

学君のお陰で・・やっと著書を手にした板長です。
1年前に出版された「小さな会社の・下げ方・・」の方は
井寄さんの思いが込められ、経営者に呼びかける内容

今回の本は、より実務的になって即・・使える内容
実例・コラム・各種書類の書き方の解説
そして、井寄さんが一番力を入れて教えたい所はここ
大切だから注意をして・・と題名にもなった

『残業ゼロ!ミスゼロ!のコツ』
この部分を伝えたくて書いたのです!

さて?誰に?
チーム虎鯖の事務方・・板長奥様は・・
「井寄さんの書籍は、全て経営者への解説・応援文!」

そう話をしていたのは印象的
井寄さんの優しさらしい書籍達なのです。
板長は、勉強不足です
この本を読む前に・・前号の本をしっかり読まねば!

「小さな会社の正しい給料の下げ方人件費の減らし方」

日本実業出版 税別1500円

ここからしっかり読まねばなりません。

決して下げるために読むのではありません
多く支給したいがために読むのです。

給料の“からくり”から知らねば・・

井寄さんの本なら板長も理解できますから♪


※8月29日~9月4日
大阪 阪神百貨店(梅田店)・・「東北展」出店決定です。


虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・7月5日更新分

虎鯖Tを販売へ♪

「八戸旅」企画募集完了・・・・満員御礼

トラックバック一覧

コメント


板長!
拙著のご紹介をありがとうございます!
まさか紛失されていて、そして・・違った本を購入されていたとは!(笑)

学さんと最近メールのやりとりがあったんですが
そんなこと言ってなかったのに、彼はええ奴やなー(笑)

緑の本は『給料の決め方』 でかい白い本は『給料の払い方』の本です。
おっしゃるように2冊あれば、給料に関しては完璧です!

従業員さんに1円でも多くの給料を払いたいという気持ちは
誰しも同じだと思いますが、長い目で企業の存続を考えた場合に
シビアにならざるを得ないですよね。
特に月々の給料については。

8月下旬、大阪でお待ちしております!

Posted by 井寄 奈美 at 2012/07/15 13:27:44 PASS:

イヨリンさん・・コメントドモッ!

ごめんなさい、もっと早く書かねばと思ったのに
紛失騒ぎ・・82の母が片付けて行方不明

先日、サチコが見つけたようでした(笑)

改めて・・今回「残業ゼロ・ミスゼロ・・・」出版、おめでとうございます。
板長が守口へ出向いた際は佳境中だったとのこと・・幹事に感謝!

また板長・・来月29から梅田の阪神「東北展」に入ります
お互いに元気で行きましょうね♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/07/22 17:10:07 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ