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虎鯖カルパッチョ・・好調です。

投稿日時:2024/04/22(月) 05:57rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』

○東京都 新宿高島屋 11階 美味コレクション 板長参戦
4月18日(木)~23日(火) 6日間

○大阪府 阪神百貨店 東北展 板長参戦
・4月24日(水)~29日(月) 6日間

○東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・5月8日(水)~14日(火) 7日間

○東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・5月15日(水)~21日(火) 7日間


今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
新宿高島屋11階 美味コレ中
ここに新商品の品が・・その中でも面白いのが
「虎鯖カルパッチョ」です

「平目昆布締め 肝醤油付き」や「虎鯖刺し 肝醬油月も人気ですが
みなさんが興味を示すのが虎鯖カルパッチョです

ここで内臓脂肪(脂袋)の画像を見せたいのですが
血見まみれていて・・気持ち悪い!と画像は不評なので不掲載

脂袋を加熱して油分だけを取り除いたのが「鯖オイル」
このオイルに醤油・コショウを加えて虎鯖刺しにかけたのが

虎鯖カルパッチョです、虎鯖刺しを鯖自らの油分で食べる
青森県にはオリーブオイルはありません!板長はオリーブの木も見たことはありません

知らない脂を使うより鯖のオイルで食べる・・違和感は無いし
鯖オイルの強いマッタリ感で美味しく虎鯖を食べられます!

虎鯖ブースで見かけたら手に取ってみてくださいね(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

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コメント


板長様

カルパッチョが好評だったようで何よりです。

既に試行済みでしたら恐縮ですが、カルパッチョがあるのならば、虎鯖のマリネはどうでしょうか?
虎鯖オイルに、青森県産のリンゴ酢を加え、より健康志向で売り出すのは如何でしょうか?
女性や若い方に受けるかも知れません。
酢を入れた分、保存の面でも多少有利かも知れません(逆に水分が多いと不利でしょうか?)。
青森のPRの意味でもより有効ではと存じます。

虎鯖の濃厚な風味を保ちつつ、リンゴ酢の爽やかさを引き出すのは、困難かも知れませんが、機会がございましたらトライして頂ければ幸いです。

Posted by 黒メガネ at 2024/04/23 09:56:55 PASS:

黒メガネさん・・コメントドモッ!

大阪から帰る新幹線の中です、虎鯖カルパッチョと兄弟商品のマリネですね!頑張って試してみます!
なかなか八戸にいないので折を見て研究します(^^♪

Posted by 谷口 圭介 at 2024/04/30 08:08:13 PASS:
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会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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