大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


名鉄「全国うまいものまつり」最終日

投稿日時:2023/10/03(火) 05:02rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2023】

〇愛知県 名古屋 名鉄百貨店 全国うまいもの祭り 板長参戦
・9月27日(水)~10月3日(火)  7日間

〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦
・10月5日(木)~10月9日  5日間

〇東京都 日本橋高島屋 地下催事 板長参戦
・10月11日(水)~17日(火)  7日間

〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・10月18日(水)~24日(火)  7日間

〇愛知県 JR名古屋高島屋 東北展 サチコ参戦
・11月2日(木)~8日(水)  7日間

〇千葉県 船橋東武 全国にっぽんの味展 板長参戦
・11月2日(木)~8日(水)  7日間


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。




板長です。
今日で名古屋は名鉄百貨店「全国うまいものまつり」を終えます
大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。

やはり名古屋は暑かったー暑い所ほど
「辛いもの好き」・・名古屋では台湾ラーメンを食べたが

板長は無理!辛すぎる・・変なチャレンジはしない事を心に誓いました
でも・・コンビニに立ち寄ってビックリしたのがカップラーメンの価格です

どれも200円位以上の金額が・・いつ値上がりしたの?と思ったのですが
どこも諸経費を考えると値上げをしないとやって行けません!

さて・・明日は青森県に戻ります(^^♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,14更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

トラックバック一覧

コメント


板長様

やっとかめにお会いできて何よりでした!結構なお気遣いも賜りまして感謝申し上げます。

台湾ラーメンの件ですが、実は小生も台湾ラーメンはそれほど好きではないです。
周囲の名古屋民にフルボッコされるかも知れませんが、友達や他地域の方が来て、台湾ラーメンを食べたいと言われたら、発祥の店、味仙に連れて行きますが、独りでは余り行かないです。
個人的には、きしめんやカレーうどんの方が好きです。
味噌煮込みうどんも本音を言えば、固い麺はあってもなくても良いので、味噌だしと大盛りご飯が欲しいです。土鍋の汁にご飯を突っ込んでグリグリ混ぜ、卵やかしわと一緒にすすると、たまらないですね。

辛いのが苦手な場合は、次に味仙へ行ったら、辛さはアメリカンで頼んでみて下さい。これならピリ辛レベルなので、普通より素材の味も分かりやすいと思います。
「未知との遭遇」と言われる最上級の辛さ(エイリアン)もあるようですが、小生は一生食べることはないと思います。。。
台湾ラーメンは単品で食べると辛く感じますが、ビール飲みながらとかだと、あれはあれでいい感じにお酒が進みます。油系の料理と食べると辛さも和らぐと思います。

辛さもお客好みに選べるのが、味仙の良さですので、これに懲りず、また名古屋メシに再チャレンジして下さい♪

Posted by 黒メガネ at 2023/10/03 13:10:45 PASS:

黒メガネさ・・コメントドモッ!

ハイー是非辛い料理にチャレンジしてみます!
私も栄のカレーうどん屋さん、名古屋駅ホームのキシメンが好きですねー
特に栄の大きなエビ天のカレーうどん・・お店の名を思い出せない
多分、味仙に行かないで栄でカレーうどん屋さんに行くでしょうね(^^♪

Posted by 谷口 圭介 at 2023/10/10 19:36:28 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年5月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ