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イワシを仕込んで来ました

投稿日時:2023/07/06(木) 05:45rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2023】

〇東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・7月5日(水)~11日(火) 7日間

〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・7月19日(水)~25日(火) 7日間


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


板長です。
板長とサチコが出張に出ると
夕飯&ランチは留守番部隊が作ります・・が

やはり、魚を捌いて何かの料理を作る事は無理
なるべく板長が仕込んでから真空冷凍にしてこないと

なので何品かを仕込みました
最近板長が好きなのは「カレー味」

日本各地で大量に水揚げされている「イワシ」
カレー粉味にしてフライで提供

カレー粉の効果の中で生臭さを消す効果は絶大
魚臭さが完璧に消えます

揚げたてのフライは美味しい!!
サクサクーカレーの香りがホワ―としてご飯が進みます!

今回も大量に仕込んで来ました(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く4,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 
 

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

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