大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


落ち込む時も・・・あるさ・・

投稿日時:2011/05/11(水) 06:03rss


八戸を出発してから
「虎鯖棒すし」は好調に推移

板長が一人での催事担当なので
このまま行けば・・良い収益で・・と
















この写真では・・普段の店舗
なのですが・・・


















板長ブースは催事場の一番端で
雰囲気は物産の・・・あれとは・・
















表は、暖かい気温と大雨・・・
いつもの板長の元気さは消えました

でも、落ち込んではいられませんね

八戸を代表しての・・全国展

青森県は・・板長のみ

売り上げが伸びなくとも
元気に進まねば!
















どんなこと
なにをしてでも

全てが順調に予定通りに行くことは
絶対にありません。

山あり谷あり・・・ここで板長勉強せねば

この催事を
良い教訓にして
次の催事へつなげないと!

八戸の「せんんべい」と八戸の「鯖」
品は最高なのですから・・・

あとは、板長が落ち込むのではなく
落ち着いて販売するだけです・・・ハイ

※板長の日にちの勘違いで
八戸のイトーヨーカドーでの催事は

昨日からでは無く・・・今日から
日曜の夜まででした  

すいません・・訂正です。

トラックバック一覧

コメント


板長!
ドンマイドンマイ!
良い事もあれば悪い事もある、悪い事もあれば良い事もある。
人生の先輩ですから私が言うのは失礼ですけれど、悪い様に見えて、結果は逆なこともありますもの。
私の好きな言葉は、
「人間万事塞翁が馬」です。
まだまだ、ひよッコ経営者、そして頼りない男ですが、これを肝に銘じて試練に耐える人生を楽しんでいます。

先日、福山で購入した虎鯖寿司。
サイコーでした!
お世辞では無く、美味美味美味。
親戚一同が同じテーブルで一斉に鯖寿司を「ものすごい美味ィー、上品な味」と、食す姿を動画に撮ってお見せしたかった位です。
次の日に食べた味噌煮も、パーフェクト!
瀬戸内海の魚に慣れ浸しんだ人々の舌をうならせる、八戸の魚。
魚もさることながら、やはりそこは調理と言う腕なのでしょう。

ものすごく鼻高々でした。

どうもありがとうございました。

Posted by 日本金属工芸 山田敏晶 at 2011/05/11 18:16:51 PASS:

山田さん・・・おはようございます。

板長、今・・呉そごうで頑張っていますよー

山田さんからのコメントは板長を
どれだけ勇気付けてくれたことか

あの福山でお会いた後の様子が克明に
板長の頭の中でも想像できました。

私も山田さんが言うとおり
「人間万事塞翁が馬」の言葉を借りて

ゆらりと・・進んで行きますね・・

山田さん、声援ありがとうございました!

Posted by 谷口 圭介 at 2011/05/13 07:00:55 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ