大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


ナンバリング・・・初購入の方は・・・

投稿日時:2012/06/01(金) 06:15rss

板長です。

大阪は京阪守口百貨店・・

板長ブースは
ここに今回の催事にナンバリングの虎鯖を持参と
お伝えしました!今日の初日・・

ナンバリング初購入者が出ました!
そうです、板長のめがねに叶う虎鯖
「幻」同等以上で腹身が厚く・・・脂質抜群等々
板長の・・めがねに通りぬけた鯖のうちの
NO11は、この方でした
板長と同じブログのサーバー仲間
イヨリンこと・・伊寄さんでした

伊寄さんは・・「ナンバリングを家族で食べたい♪」と
購入されました!

このNO11をナンバリング適合の基準に照らして
一番気に入った点は・・ここのところ
全体の身が乳白色であること
脂質があるとこの色になります。
そして・・身が厚いところ

板長が最高の鯖をブログに書いて・・
そのブログを見た方しか購入できない

この様な販売も・・なんかマニアック!いいかも・・
大阪でもブログで繋がる方々がいる
午後は、カバンの庄山さんが来店・・感謝

板長・・大阪を満喫中♪



虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・4、29更新分


虎鯖Tを販売へ♪

「八戸旅」企画募集完了・・・・満員御礼!

トラックバック一覧

コメント


谷口さん!昨日はありがとうございました!
ナンバリング虎鯖!サイコーに美味でした!
できたてを当日食べることができる幸せ!
家族も喜んでおりました!
大阪での商い、がんばってくださいねーー

Posted by いよりなみ at 2012/06/01 12:19:08 PASS:

谷口さん、昨日はお邪魔しました。

あの足で実家の母にわけていただいた鯖棒寿司を届けたのですが
早速その夜にメールが届きました。

『これまで食べた鯖寿司で一番の味やった!
   ほんと美味しい美味しい おおきにね!』 と

昔から鯖寿司はバッテラではなく棒寿司で馴染んでいる母が
これだけ大絶賛するのですから間違いなく美味しいのだと思います。

もちろん母は僕と谷口さんとの縁も知りませんので
その評価にはお世辞もベンチャラも存在しない客観評価です。

Posted by コクホー庄山 at 2012/06/01 15:04:47 PASS:

イヨリンさん・・・おはようです。

ナンバリングは美味しかったですかー良かった!
何せ一番目の購入者です、認めてもらえて安堵しました。

大阪では「商い」と言うのが常ですね
それだけ商売の本家本元の地・・

八戸の鯖を伝えながら、商いをして
商売繁盛をして行きます♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/06/02 05:58:44 PASS:

庄山さん・・・訪問に感謝です。

お母さんに八戸の味が認められたのですね
素直に嬉しいです!

私も、庄山さんが作るカバンを板長は持ち歩き
何処へでも、そしてそのカバンの良さを伝えます。

ブログで大阪に多くの友が出来、板長を声援してくれます

その声援の恩返しは・・良い商売をして
青森の事を伝えることと思っています。

八戸の鯖・・大阪の「おかん」に知れた・・笑顔♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/06/02 06:11:19 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ