大きくする 標準 小さくする


京阪百貨店守口店

投稿日時:2012/05/31(木) 05:45rss

板長です。

昨日の設営日は・・暑かったー!
八戸から出る時は、薄手でも上に1枚必要でした・・

大阪の守口市に下りたら・・そこは、八戸では初夏

気温は熱いは・・言葉が違います
関西弁、大阪弁、当然本場の世界・・大阪に来たー

その気持ちがヒシヒシ・・緊張感
大阪での催事は2度目、前回は4年前に
阪神は梅田店で地下催事に入りました・・

催事を初めて4回目の場所と記憶しています
あの大阪は阪神百貨店梅田店の人が通る量に驚き
田舎者丸出しで催事をしていた事を思い出します。
今では催事に入るにも設営から
「虎鯖棒すし」を作る作業や販売も落ち着いて出来ますが

その当時は、慣れるどころか・・テンヤワンヤ
覚えているのは、ここの催事から紙折パッケージに変更
もう・・あれから5年進化して
ミドルパッケージも増えました・・・

サイズも増えてゴマ鯖バージョンも新設
さて・・今日からの販売は受け入れられるのか?
やはり・・・鯖寿司の本場では緊張しますねー!
小心者の板長は言葉でビビリまくり・・本場で怖気づき

でも板長に出来る事は一つ
仕込んだ鯖を信じて大阪の方々に試食をして知ってもらい

販売に繋げること・・頑張ります。






虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・4、29更新分


虎鯖Tを販売へ♪

「八戸旅」企画募集完了・・・・満員御礼!

トラックバック一覧

コメント


八戸、福山、横浜、岡山…とお邪魔した、【大阪の純子 社中】です。谷口板長、ようこそ大阪へ。参戦、有難うございます。大阪は暑いでしょ。守口は、言葉はキツイが人情も厚いええ町です。社中の先陣をきって、横浜に同行した八戸出身のヒロピーが日曜日。リーダー純子さんは火曜日にうかがいます。今も「幻…、ナンバリング鯖…」ヒトの誕生会やのに、話題は虎鯖のみで盛り上がってます。社中皆で、大阪での商売繁盛…「炎上!」祈願の乾杯です。

Posted by @itoplan井藤 at 2012/05/31 22:40:09 PASS:

@itoplan井藤・・・こめんとドモッ!

そうですかー純子社中の方ですね・・水曜日が設営なので
純子師範は仕事と思っていたので火曜に来店・・納得です。

虎鯖が色々と邪魔をしていますが・・悪い邪魔ではないようなので
ニャニャしながら板長読みました。

ナンバリングはブログ仲間と社中しか購入しないと板長判断して
10セットを持参・・素敵な土地でみなさんをお待ちします!

Posted by 谷口 圭介 at 2012/05/31 23:59:16 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ