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タレを考える・・②

投稿日時:2023/02/04(土) 05:35rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 立川 伊勢丹立川店 地下催事 板長参戦
・2月1日(水)~7日(火) 7日間

〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・2月15日(水)~21日(火) 7日間

〇静岡県 浜松市 地下催事 サチコ参戦
・2月16日(木)~21日(火) 6日間

〇東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・2月22日(水)~28日(火) 7日間

〇東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・3月1日(水)~7日(火) 7日間


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


板長です。
魚は魚の種類で味が全く異なります
しかし、お肉は同じなんですねー

牛・・・柔らかい?硬い?牛肉の味がして当然なので塩コショウでも美味しい!
豚・・・牛と違って完全に火を通すためタレが味を決めます!
鶏・・・一番はブロイラー、地鶏、国外産で味が違うけど・・タレの味も大切!

その点、お魚は?
魚種によって全て味が違う!
鯖となると産地で味が違います

お肉のタレを知りたくなりました

ポン酢は板長の好み!柑橘の味が来るのでOK

しかし・・ステーキソースです
板長はステーキを沢山食べて来た裕福な人ではありません

なのでステーキに無添加のタレなんだーと思い
このソースに興味津々でポン酢共々購入したのです

ステーキをどう食べればいいの?
板長は和食系の板前なので・・ステーキソースには無縁

牛肉をどの味で食べればいいのか?
虎鯖板長には未知の世界の話しなのです・・

板長・・このステーキソースを食べてみました

んー甘い!肉の味よりもタレの甘さが前面に来る
高額のステーキ肉味、タレの味で食べる?

いやいやー牛肉は肉の味で食べるのです!!!


生姜焼きのタレ、ステーキソース、焼肉のタレ、等々
千差万別・・しかし板長の好感度は



豆板醬・コチュジャンが入っているので味噌系のソース
板長的に・・甘さ控えめでなのだが、この味は万人向けいますね(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く12,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
 

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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