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イワシが活躍

投稿日時:2022/08/14(日) 05:31rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇青森県青森市 サンロード青森 板長参戦
・8月30日(火)~9月4日(日)通路販売

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・9月7日(水)~13日(火) 地下催事

〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
今年は平目が当たり年!
そして板長が見る限りでは「鰯 イワシ」も当たり年

プランクトンを追いかけてイワシが追いかけ
イワシを追いかけてスルメイカと鯖が追う

イカと鯖を追いかけてカツオが行きマグロが追う
それが三陸の生態系なのです

脂袋が綺麗に入っています・・
この脂が入ってこそ「脂が乗ってる!」の言葉が出ます。


鯖よりもイワシの方が万能選手と板長は認識
焼いて良し・揚げて良し・煮て良し・・どれも簡単に作れて美味しい!

しかし、イワシに出来ない事は
〆イワシ=板長も作りましたが・・生っぽさが消えてしまいます
つまり、虎鯖作りで〆ても酢漬けの味になってしまう

虎鯖は食べるとサプライズがあるけど
イワシは思考通りの味になる!

コスパ的にはイワシが圧勝
でも商売にするには鯖が勝ち

しかし・・市民生活にはイワシ
どちらも八戸産

手で開けるし・・

イワシは庶民の見方で
鯖は商売道具ですよー(^^♪


全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
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  • :中林20系[10/22]
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