大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


虎鯖棒すしの食べ方

投稿日時:2022/04/28(木) 05:52rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇愛知県 名古屋市 名鉄百貨店 板長参戦
・4月27日(水)~5月3日(火) 「全国うまいものまつり」

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・5月11日(水)~17日(火) 地下催事

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・5月18日(水)~24日(火) 地下催事

〇東京都  日本橋三越 板長参戦
・6月1日(水)~7日(火) 地下催事


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
確認です。

○虎鯖棒すしの食べ方

虎鯖棒すしは切れています、なのですが
時間が経過するとご飯同士がくっ付きてしまいます。

なので、食べる前は必ず中に入っているステックで切ってください。
切らないで箸で掴むと鯖だけしか取れません!

切り終えたらお醬油を上からほんの少しかけてください
そのままでも食べられますが、虎鯖棒すしは生感覚が強いので刺身に醤油の思いでおかけください。

そうして、ここ大事

虎鯖棒すしは真ん中から食べてください
一番脂の乗っている部分から食べる、端から食べるとお腹が膨れてから美味しい所に行くので

是非是非・・真ん中から食べてください

以上、確認とお願いでした(^^♪

全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,02,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

トラックバック一覧

コメント


板長様

やっとかめに会えて何よりでした!
ワクチンの副反応や腰痛の記事を読んで心配しておりましたが、お元気そうで安心致しました。

チラシを握り締めて、虎鯖棒寿司の一点買いをされるお客さんが、以前より増えているようで良かったですね♪

このブログを読んでいる、小生以上にグルメな方々は既にご存知かと思いますが、板長の説明を捕捉するとしたら、ご自宅で食べるなら時には手で食べて欲しいですね。

お行儀悪いとか、手が臭くなるとか気になるかも知れませんが、虎鯖の圧倒的な脂の乗りや肉厚さを感じるなら、箸より手がお勧めです♪
一般に、フォークやスプーンより箸、箸より手で食べた方が、指先から脳への刺激が増えて、味覚センサーも鋭敏になる気がします。

元々、我々人間も素手で食事をしていたので、五感を総動員して食べた方が、同じ物でも美味しく感じますし、虎鯖に触れつつ命を有り難く頂戴していることを実感できると思います。

ナンをナイフで切って、フォークでカレーに付けて食べても恐らく美味しいと感じないのと、同様かと存じます。
ナンも指を油でギトギトにしながら引きちぎって、カレーに突っ込んで食べるから、美味しいのだと思います。

あと、手で食べるとシャリの固さ等もより気になります。
冷蔵庫の効きが良過ぎる、あるいは冬季とかは、出してすぐ食べると味が落ちるので、箱から出してラップのままちょっと虎鯖を休ませてから食べると、シャリも適温になって美味しいような気がします。

日本最高品質の虎鯖棒寿司をペロリと食べて、「食ったど~」と心中で声を発しながら、脂の付いた手を濡れティッシュとかで拭きつつ、平常心に戻って行くと言うのが、一戦終えた感じで小生は好きですね♪

板長!店頭でお約束した通り、虎鯖での天下統一、早く実現して下さいね♪

Posted by 黒メガネ at 2022/04/29 08:06:54 PASS:

黒メガネさん・・いつもコメントドモッ!

今回も名古屋で声援を頂きました、
食べ方のアドバイスもありがとうございます。

この様に解説してもらえると感謝感激です・・ハイ

黒メガネさんが虎鯖ブースを離れる時に話された
「虎鯖で天下統一」虎鯖で天下ふぐ(信長)に感動しました!

勇気を頂きました・・また来ます(^^♪

Posted by 谷口 圭介 at 2022/04/30 21:39:55 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ