大きくする 標準 小さくする


四半期を終えて・・今日、八戸に戻ります。

投稿日時:2012/04/25(水) 06:02rss

板長です。


22日の日曜日に有楽町にて八戸を伝えるイベントが
八戸商工会議所主催で行われました。

八戸の文化と食を伝える!チーム板長も同じでして

昨日の夜、8時過ぎに銀座松屋と浦和伊勢丹の催事を
終了しました・・今日の午後に八戸に戻ります!

1月の新宿から銀座まで・・もうすぐ5月
虎鯖を伝え歩く、怒涛の4ヶ月間でした!

ゴールデンウィーク前に戻り少し八戸暮しをせねば!
22日の日曜日に有楽町にて八戸を伝えるイベントが
八戸商工会議所主催で行われました。

八戸の文化と食を伝える!
そうです、八戸に居ては食も文化も伝わらない
商工会も・・首都圏で伝える取り組みに必死です。

青森県・八戸に居ても・・伝えられない事多し
ならば・・持って伝えねば!

チーム板長も、虎鯖を持って
東京・神奈川・埼玉・沖縄・仙台・静岡・岡山と歩き

必死に「青森県は八戸から・・・」を連呼

そして・・同じ催事業者さん達との販売でも負けたくない
マグロ・カニのお弁当屋さん(北海道)に勝ちたい
鶏の天ぷら屋さん(大分県)・・売れてる・・自分も!

数字が張られると・・負けたくなくて!
大分さんも北海道さんも売る業者さん

板長ブースよりも・・上、上・・・追いつきたい

マグロに鯖が勝つ!・・ここが醍醐味
(銀座のホコテン、板長も初めて歩きました)

先週の木曜に虎鯖ブースに来られた坊主頭でイナセな服
試食を食べて・・「何処の鯖?」

板長・・「ハイ、青森は八戸です!」

イナセなお客様
「旨いねー青森県は八戸かー美味しい魚が捕れる所だね!
最近では、焼き鯖寿司が美味いという族が多い・・

ノルウェー産だから焼かねば食えネーから焼くのに

これをくれ!(幻を指差して)

何も知らねー癖して、他人からの言葉で踊らされる
本質を知らないと!寿司は日本の文化だ・・

ならば・・日本の魚でなければ悲しくならー・・」

板長、この言葉を聞いて感動でした!

江戸っ子の言葉で板長に話された方

「今夜は・・楽しみだ!はちのへかー」

板長・・こころ嬉しく幸せな気持ちになりました。


今回の出張でも多くの虎鯖ファンと心を伝えられ
声援と差し入れの支援も沢山頂いて参りました!

みなさん・・ありがとうございます。

次回は、大阪守口・・京阪百貨店から
6月7月と回ります♪





虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・・3.5更新分

虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ