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老いた鯖

投稿日時:2022/02/14(月) 06:58rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】


〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・2月17日(木)~22日(火) 6日間 東北の味特集
※16日は新宿高島屋の休館日なので17日が初日でした!

〇静岡県 浜松市 サチコ参戦
・2月16日(水)~21日(月) 6日間 地下催事 東北グループ

〇東京都 京王聖蹟桜ヶ丘 板長参戦 
・3月3日(木)~9日(水) 7日間 東北展


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
人も歳を取りますが、当たり前ですが鯖も老いて行きます

老いた鯖は大きな体をしていますがお腹周りが貧祖になっています
そして触れると皮の表面が硬い印象を受けます

今、板長厨房は新宿高島屋3月30日からの「美味コレクション」様に向けて
800g鯖以上の鯖を購入して仕込んでいます!

この800gサイズの鯖の中に必ず1本以上混入しているのですが
〆鯖にして虎鯖棒すしには脂分が無く使えないのです使えないのです

脂の少なさは内臓で分かります

脂分が無く赤~ピンク系の色では無く茶色

身の色も左が脂が乗った鯖、右が老いた鯖
乳白色では無くくすんだ茶系です

老いた鯖、〆鯖に使えない
焼いても硬くて使えない、煮ても硬い・・

脂が乗った鯖は800g越の「極」サイズで販売出来ますが
老いた鯖は・・・

ハッキリ言って板長もこの鯖の使い方は試行錯誤状態なんですよー
脂の乗った鯖と同じ価格で購入していますが使えない売れない・・困る状況

でも。。後日の板長ブログに老いた鯖を使う方法を書いて行きますよ
お楽しみに♪



全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く11,24更新分

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生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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コメント一覧

  • :黒メガネ[09/26]
  • お土産・・
    • 板長様 板長!土産物選びは、大切にしないといけませんよ~。...

  • :ヨコタ[09/19]
  • 問題のイカ
    • イカサシ、おいしかったぁ~! やわらかかった。ゲソは少~しかたいけどね。...

  • :谷口 圭介[09/15]
  • 問題のイカ
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[09/15]
  • これから八戸に帰ります
    • 中林さん・・コメントドモッ! 関西に安定して催事に行きたいです!...

  • :黒メガネ[09/13]
  • 問題のイカ
    • 板長様...

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