大きくする 標準 小さくする


名鉄全国展・・頑張れ東北メンバー

投稿日時:2022/02/03(木) 05:48rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇愛知県 名古屋市 名鉄百貨店 板長参戦
・2月2日(水)~8日(火) 7日間 全国うまいもの祭り

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・2月17日(水)~22日(火) 7日間 東北の味特集
※16日は新宿高島屋の休館日なので17日が初日です!

〇静岡県 浜松市 サチコ参戦
・2月16日(水)~22日(火) 7日間 地下催事 東北グループ

〇東京都 京王聖蹟桜ヶ丘 板長参戦 
・3月3日(木)~9日(水) 7日間 東北展


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。

※「板長と一緒に虎鯖棒すしを作って食べる体験ツアー」を行います。
HISオンライン体験 虎鯖  で検索してお申し込みください!

板長です。
昨日から名古屋は「名駅=めいえき」と呼ばれる名古屋駅前地区
名鉄で始まった「全国うまいものまつり」

そー全国展となると「弱いイメージ」なのが東北の仲間たち
なので名古屋のみな様に伝えなければ・・店舗紹介です!

虎鯖ブースの斜め向かいは
ゴボウ茶の「グロウス」三沢から参戦
同じ青森県県南仲間・・一緒に青森を伝えます!

そー板長が大好きな「玉こんにゃく」の山形県の丹野コンニャク屋さん
朝一に玉コンを試食に行かねば・・「玉コンが板長を待っているー」

板長は玉コン好きかも知れないけれど、玉コンは良い印象は無いですよ
だっで買わないで板長面してせしめに行く酷い板長なのですから"(-""-)"

岩手県から初参加の尾形さん
岩手の最高牛のステーキ弁当は美味しくて魅力十分
同じく岩手県からは回進堂さん、美味しい羊羹を販売ですーあまり甘くない羊羹!板長好み( ..)φメモメモ

宮城県からの出店は「牛タン弁当」は善次郎さん

大分ではお隣で東北展でしたー今回は少し離れてるー

名鉄での「全国うまいものまつり」の目玉商品は・・大阪の

催事のビックネーム「551蓬莱」さん

行列は1時間以上も待つことがある超人気店

板長の虎鯖棒すしも負けたくはないけど
551さんに肩を並べるには・・修行が足りないかも(/_;)

虎鯖ブースは青森県八戸を伝えて
虎鯖の魅力を話して販売を目指しますー他店は気にしない(^^♪


全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く11,24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。





 

トラックバック一覧

コメント


板長様
雪雲を連れて(笑)、名古屋まで久しぶりにお越し頂きありがとうございます。
やはり名古屋はF県が近いので焼鯖寿司も強いと思います。それ故、そちらの出店も毎回あるのだと思います。
折角、虎鯖の〆鯖棒寿司を周囲に薦めても、生臭いイメージもあり「ちょっと〆鯖は・・・」と、敬遠されることもあるのが誠に残念です。生臭くなくて本当に美味しいのだけどなぁ~。
今回、虎鯖の焼鯖棒寿司も食べてみましたが、普通に美味しいですね。添加物や大葉とか入れていないので、派手さはないですが、素朴な味わいですね。
過去の長い歴史は勿論認めますが、F県の鯖の水揚げ量が海なし県も入れて、最近30位前後であり(全国シェア0.1%以下)、鯖寿司もカタカナの添加物が混じった美味しさであることも多い点に、名古屋人ももっと気付いてほしいです。
焼鯖でも、虎鯖は本物志向で嬉しいですね。

Posted by 黒メガネ at 2022/02/05 23:45:56 PASS:

黒メガネさん・・コメントドモッ!

名古屋に向かうと常連のお客様の顔が沢山思い浮かびます
一番先に黒メガネさんの事、名鉄を終えてから次週の四日市近鉄での東北展にも時間をかけて来て下さった事は忘れません!

青森の「味」に「こだわり」にも耳を傾けてくださって感謝です
これからも「虎鯖作り」を続けて行きます!

虎鯖の味を守り伝え続けると、少しでも広がって前に進めると信じています、黒メガネさん!これからも声援を宜しくお願いします(^^♪

Posted by 谷口 圭介 at 2022/02/07 13:58:09 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ