大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


鯖と会話・・大きな鯖達!

投稿日時:2021/12/05(日) 05:13rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・12月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・12月29日(水)~31(金) 3日間 地下催事

【2022】

〇東京都 日本橋三越 板長参戦
・1月2日(日)~11日(火) 10日間 地下催事


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com
「ふるさと青森八戸年越しセット」



全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)


板長です。
北海道の羅臼で大量の鯖が水揚げがあったとニュースになっていました
見たところ大きな真鯖ばかりが網に入っていましたねー

冗談抜きに欲しい・・あの大きな鯖が欲しい虎鯖にしたいよー(板長の本音)
この現象は、北海道沖で餌を食べた鯖が千葉県沖に南下するのですが・・
海水温が高いため南下出来ないで羅臼の網にかかったのでは・・と思います!

大きな鯖かー
毎年、八戸でも鯖漁が本番に近づくと
何故かしら「鯖を購入しませんか?」の報が届きます

鯖が水揚げされる前に冷凍庫を空にしたいため冷凍鯖が動きだすのです・・
板長の厨房にも入りましたよ!

そう大きな鯖もありました・・・

1120g鯖

1178g鯖

1115g鯖

そしてーそして

1211g鯖ーデカイです!
全体的には小さ目ですが、たまにはこのサイズの鯖が混じっています

800gサイズ「極虎鯖」小さ目になっている事には変わりはありませんが
少しでもこのサイズが手に入ってホッとしています

北海道の羅臼の鯖にはビックリしましたが
北の海に鯖がいる事を知れただけでも安堵のニュースでした(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く11,24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

トラックバック一覧

コメント


板長さん、おつかれさまです。松屋銀座まっていました!明日伺いますねぇ。いちばん大きなサイズの虎鯖棒すし楽しみにしています♪

Posted by T at 2021/12/05 14:06:36 PASS:

Tさん「・・コメントドモッ!

虎鯖棒すしをご愛顧いただき感謝です。
これからも美味しい八戸の鯖を持参しますね!

ありがとうございました。

Posted by 谷口 圭介 at 2021/12/06 05:53:13 PASS:

大盛況の松屋銀座、おつかれさまでした。わたくし最終日の参戦で八助ちゃんや板長さん原点のお味噌づけが売り切れで残念でしたが、それって虎鯖がとーっても美味しいっていうことが皆さまに伝わったということですよね。次回、春の松屋銀座は初日に伺わなくては!!

Posted by T at 2021/12/07 21:25:18 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ