大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


試行錯誤

投稿日時:2021/08/10(火) 05:26rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇福島県 福島市中合百貨店 板長参戦
・9月8日(水)~14日(火) 7日間 1階催事

〇東京都 日本橋 高島屋 サチコ参戦
・9月15日(水)~20日(月) 6日間 東北展

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com

全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)


板長です。
今年の11月には大阪は阪急梅田店で
「東北展」が2年ぶりに開催されます!

その東北展に板長の虎鯖ブースで
ある品で棒すしを作り、虎鯖棒すしとセットで販売をすることになりました

大間産のマグロを棒すしにしての販売です〈写真は大間産ではありません」

冷凍のの赤身のマグロで試作品を作ってみました!

口の中で切れていた方が噛みやすいと思い
細長い状態で巻いて見ました

大間産の赤身を使う予定です
中トロ・大トロは物が無いそうで。。どうにか赤身ならとの事

試行錯誤は続きます(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く・・4-16更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

トラックバック一覧

コメント


板長様
出ましたねぇ~。大間のマグロとのコラボ!
「マグロは大間、サバは八戸の虎鯖!どちらも青森産。日本一の美味しさですよ~。」と是非売り込んで下さい。
サバかぁ~と舐めている人も居るかもしれませんので、他の鯖とは別格なんだと、ガツンと言って下さい。
余談ですが、八戸前沖さばとか、ブランド名としては名前が長すぎると思います。虎鯖のように、読みは四文字まで、譲って五文字までだと思います。人の名前同様、それ以上は覚えにくいと思います。
大間のトロが手に入ったら、トラトロ合戦とか名付けて売ればよろしいのではないでしょうか。
赤身は、八戸のイカとセットで、青森紅白旨合戦?とか名付けてみてはどうでしょうか。
今後の商品開発に期待しております。

Posted by 黒メガネ at 2021/08/13 07:44:28 PASS:

黒メガネさん・・コメントドモッ!

青森県を代表する「大間のマグロ」を棒すしにしてセットで販売までの発想は良かったのですが・・・

肝心のマグロの安定供給が難しいとのこと(--)

今回も「赤身」ならの指示での発車となりました!
名古屋にも持って行きたいですねー(^^♪

Posted by 谷口 圭介 at 2021/08/26 18:55:42 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ