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虎鯖棒すしの切れ目・・

投稿日時:2021/07/25(日) 05:44rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇福島県 福島市中合百貨店 板長参戦
・9月8日(水)~14日(火) 7日間 1階催事

〇東京都 日本橋 高島屋 サチコ参戦
・9月15日(水)~20日(月) 6日間 東北展

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com


板長です。
お客様に「何でこの鯖すしには上に切れ目が付いているの?」と聞かれました

この切れ目は
1点目ー虎鯖棒すしはご飯が少な目です
ご飯が多いと切れ目を入れなくても「反り返り」しませんが

虎鯖棒すしの場合はご飯が少ない分・・反り返しや剥がれやすいのです
そのタメに上に切れ目を少し入れて反りを防止しています。

2点目はー虎鯖棒すしは醤油を付けて食べるタイプの棒すしで
シャリ=ご飯に醤油を付けるよりも、生タイプの虎鯖に醤油を付けた方が美味しいです

切れ目があるとその切れ目に醤油が入り美味しくなります
切れ目が無いと脂の強い虎鯖では切れ目が無いと醤油を跳ね返してしまうからです。

青森県八戸市は・・魚に恵まれている土地柄
お刺身が食卓に上がるのは日常です

なので板長の虎鯖棒すしもお醤油を付けて食べるべくして作られた味
ご飯の上にお刺身が乗っかっている感覚からイメージして作り上げました

どうぞ、お醤油は虎鯖に付けて食べてください♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く・・4-16更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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  • :谷口 圭介[11/27]
  • 平目のフライ
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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
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  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
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  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

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