大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


津松菱での催事風景

投稿日時:2021/05/28(金) 05:57rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】
○三重県津市 松菱百貨店 板長参戦
・5月26日(水)~5月31日(月) 6日間 東北・九州のうまいもの

○青森県 サンロード青森 板長参戦
・6月3日(木)~8日(火) 6日間 通路販売

○栃木県 宇都宮東武デパート サチコ参戦
・6月3日(木)~8日(火) 6日間 東北展

○東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・6月10日(木)~16日(水) 7日間 地下催事



※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com


板長です。
初の津市松菱デパート「東北・九州のうまいもの」展
板長ぼ虎鯖ブースは好調な数字でありがたい!
(チラシの画像効果と認識をしています。)

タイトルは「東北と九州」ですが少し九州の店舗が多いかな?
では、東北の店舗を紹介しないと。。

今回は「塩手羽の大安食堂」さんが目の前
2店舗で八戸をPR中ですよ!

八戸では大安食堂の塩手羽を知らない人はいませんが・・
青森県を出ると「から揚げかー」で済まされてしまう
コロナ禍で、試食が出来ないので味を伝えるのに試行錯誤中!

どこの催事でも数字を作り東北を引っ張る「琥珀堂」さん
山形米沢牛での弁当とコロッケは売れています!

米沢牛のコロッケだから売れるのだろうー
コロッケ専門店だけなら苦しむのです!

青森県を代表する催事業者
「りんご酢のカネショウ」さん、ここも試飲が止められて
新規顧客をつかめないでいました・・

福島県の漬物屋さん「りょうぜん漬け」
漬物だけだと若い人を取り込めない・・と
地元の青南蛮の味噌を販売したり、味噌おにぎりで青南蛮を伝える取り組みを始めていました!

次を見据えた取り組みをして行かないと埋もれますからね!


「ずんだ餅」の甘仙堂さん

スイーツの中でも安定して売れている「すんだ餅」ですが
「ずんだ餅目当てだけでは人は来ません・・ついで買いの品になった・・」と担当者さん
どこのお店も悩むところはあるものです・・・

岩手の海藻店「二五郎商店」
海藻サラダを販売するのですが、試食がなければ
「昆布もワカメも区別を伝えられない・・・」と

喜多方ラーメンの「まるや」さん、板長が好きなラーメン
コロナ禍の物産展・催事の影響をもろに受けてしまったようです

板長は地下催事に立てますが
イートインが全てのラーメン店!どこのデパートも物産展無しになり行き場が無いと嘆きます
「売れる前に売り場が無いんだ」と店主の悲鳴が・・・

コロナの前は聞かれなかった声が
「苦しみ」となって聞こえてきます・・

田舎にいるよりいいけれど、経費を考えたら赤かも?との声も
ワクチンや新薬でコロナの終息を願う日々ですが・・

コロナが終息しても催事の先は見えるのか?が気になります♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く・・4-16更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ