大きくする 標準 小さくする


久米信行「やり抜く技術」の本を読んで

投稿日時:2012/03/27(火) 11:07rss

板長です。

板長が書くブログ経営者会報の会社
日本実業出版社から、板長の尊敬する方の本が発刊
板長がブログを書き続けるきっかけになった師範
「久米 信行」さんが書かれた本です。

『やり抜く!』

6年前かなー久米師範が八戸に来られて
「ブログ道」の講演をされた際に

「鯖の事で、毎日書かれたら大きな変化がありますよ!」

その一言でブログを書き続けて板長の人生は・・
大きく変わり・・今は、岡山で八戸の鯖を売っています。

板長の師範久米さんの本の紹介です。

久米さんと出会えたのは・・もう6年前の事
亀田師範がブログ道の講演をお願いして

八戸に来られた際にお会いしたのがきっかけ

当時は、ユーチューブもツイッターもフェイスブックも無し
唯一の発信ルーツがブログでした・・

3K・・キツイ・キタナイ・キケン・・
板長の厨房仕事もこの世界です、冷たい水作業はキツイ

でも・・板長は包丁を握り鯖を捌く時などは楽しい限り
辛いと思った事は一度もない!
久米さん・・ダイエットの事を書いてる
今度一緒に飲むときは・・久米さんと腹肉の取り方を

是非にも話し合わねば!!真剣に

そして・・この中に書かれている
朝夕のストレッチの所は、とても参考になりました!
人のせい・・他のせいに・・
ここのところは非常に注視する内容です

他のせいにしたら・・そこで何もかもが止まる
否定は・・後退、マイナス要素しかないのである!
知的体力をつける・・・かー
物忘れには・・ジョギングが良いと聞いたことがある

インターバルで体を鍛えることと
仕事にメリハリをつけて適度なスピードですすむ事

んー勉強になる!
人生の目標や信念・・夢がない!

板長も今だから夢を持てる
・首都圏で虎鯖のお店を出す。
・ノルウェーの鯖で虎鯖を作る。

小さな夢だが・・ブログを書く前は夢など見れなかった
一番最後の項目に・・
一番楽しいシナリオは成功と失敗を繰り返すこと

板長は、まだまだ序の口です
八戸の鯖を虎鯖に仕込んで販売をして・・5年

これから大きな失敗小さな成功を繰り返しながら
進んで行かねばなりません。

きっと久米さんも・・止まるな
前に進むための色々な注意事項を教えている本だと納得

みなさんも是非にも購入してお読みください♪





虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・・3.5更新分
 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ