大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


鯖と話す・・・鯖の愚痴・・

投稿日時:2012/03/26(月) 06:31rss

板長です。

日曜日の事でーす・・土曜の昨日は終日雪
今朝は朝からサングラスが必要な快晴
板長、帰ってきたら行きたかった場所
土曜の夕方、散髪へ行けた。

出張に出ると散髪には行けない・・
帰ってきた時に多少短くても行っておかねば!
そして・・昼から天気は曇って夕方は雨と雪

この天気の中、板長は外に出ることなく
鯖達と格闘?・・バトル?・・いいえ「語らい」
板長の手は2本、いつもは作り手が10本以上なのに
今日は女性陣はお休みでして

鯖と板長だけになると
板長は、「いたこ」恐山のイタコの口寄せ状態
おい・・お前達、何処の生まれなのよ?
確か南の方だろう?・・八戸に来たのはオキアミ食べに?

バカだなー南にいたら捕まらなかったのに!
鯖は主体性が無いからなー・・板長みたいに

八戸の鯖を持って大海を歩いてみろよー

バカだなー板長は、だとしたら大漁にならないから
催事にいく分の量は確保できねーべ!
光物と呼ばれる魚・・サンマ・イワシ・ニシン・サバは
団体行動が得意なのだー板長みたいに我我我とは出ない!

あっそうですかー

でもよーお前達は、あんまり仲が良くネーべ!
次の写真を見てみろ・・
真ん中の奴なんか細くて脂がネーゾ

あーあいつね!中には引っ込み思案な奴もいるって
餌を食べる時は・・競争だからネ!!

せっかく南の海から泳いで来たのに
太らないでどうすんの??

俺達は人様に褒められるために太るんじゃネーゾ!
北の海で太って南へ南下して
子孫を残すために体を作っているすけよ!!

板長みたいに・・何でも美味しいよー・・と
口にパクパク入れてる分けじゃネーンデ

俺達は、片口イワシ(背黒イワシ)とオキアミを食べて
脂質とカルシュームを摂取して体を作るすけよ・・
確かに腹が凹んでいる奴もいるけど
大きくなるために・・八戸沖に来るのさー

板長に捌かれる・・あの巻き網船団さえ無ければ!
憎っくきあの網メー・・

捕まらなかったら・・今頃
南の楽園で彼女と・・フムフム中だったのに!

人間のバカヤロー・・何が虎鯖だ

鯖さん、板長知りたいけど
オスとメスの区別は・・どう見分けるの?

教えないよー
お前に教えると・・すぐにブログに書くだろうー

かってに鯖の裸を移して解体作業も掲載
そして・・血まみれの仲間も載せやがって

板長は嫌い・・だよ・・またな

だんだん話すにつれて口数の少なくなる板長でした。





虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・・3.5更新分

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年6月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ