虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
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板長・・京都の鯖寿司を食す!
板長です。
今日の夜9時には撤収を完了させて
次の催事・・大宮高島屋へ移動です。
大宮高島屋の設営日ですが・・昨日、柏高島屋での
「大東北展」を終えたヤスがその設営へ
最終日・・
板長の商売の場所はB2・・地下2階の食品売り場
その小さ目の催事場で販売中なのですが・・
当然、東武デパートには・・大きな催事場があります
8階催事場・・板長、折込みチラシを見ており・・
アレを食べて見たい・・・!!!
先週から、京都の物産展が行われていて
そこに・・鯖寿司を世に知らしめた
I社さんの鯖寿司も出店しています。
今日は、ユカも柏に行かないで池袋にいるので
ユカに頼んで・・見学と鯖寿司を求めて・・8階へ
広い売り場です・・端が見えない!
板長が知りえる分では一番広いのでは・・・
船橋東武で一緒になる甘栗屋さんから聞いて
この京都・・本場の棒寿司をゲットしましたー
棒寿司の文化は関西が発祥地
板長の棒すしは、関西の文化をお借りしての販売
開封して出て来た棒寿司は・・昆布が巻かれています。
昆布と鯖と・・酢の味が合体して・・あの味が・・
前に一度・・だいぶ前なのですが。
見て直ぐに真鯖と判断、大きさはアレ位の大きさの鯖
ここではその数字は書きません。
板長の虎鯖棒すしとは違い、お醤油は付けません
そのまま食します。
鯖の味も確かです。
後味に・・昆布の香りと味が追いかけてきて
ご飯との味のバランスも最高です。
鯖の棒寿司の先頭を歩いてきたお店の味は
高級感溢れる風合いでした!
I社さんが鯖寿司を高級な棒寿司の文化を作り上げたので
今、板長が進む棒すしの進路も・・八戸の鯖を高級品へ!
I社さんの業績は・・大きいのです
安価なら・・鯖の明日は無かった!
この味には・・品格があるから値段と見合う品になる
板長も、ここを見据えて頑張らねば・・・
味の好みはお客様が決めること!
板長は、八戸の鯖の良さを最大限に引き上げて
みなさんに伝えるのが仕事です・・・ハイ
ユカは八戸に戻り・・板長は大宮でヤスを休ませます・・では!
虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・・3.5更新分
今日の夜9時には撤収を完了させて
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大宮高島屋の設営日ですが・・昨日、柏高島屋での
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板長の商売の場所はB2・・地下2階の食品売り場
その小さ目の催事場で販売中なのですが・・
当然、東武デパートには・・大きな催事場があります
8階催事場・・板長、折込みチラシを見ており・・
アレを食べて見たい・・・!!!
先週から、京都の物産展が行われていて
そこに・・鯖寿司を世に知らしめた
I社さんの鯖寿司も出店しています。
今日は、ユカも柏に行かないで池袋にいるので
ユカに頼んで・・見学と鯖寿司を求めて・・8階へ
広い売り場です・・端が見えない!
板長が知りえる分では一番広いのでは・・・
船橋東武で一緒になる甘栗屋さんから聞いて
この京都・・本場の棒寿司をゲットしましたー
棒寿司の文化は関西が発祥地
板長の棒すしは、関西の文化をお借りしての販売
開封して出て来た棒寿司は・・昆布が巻かれています。
昆布と鯖と・・酢の味が合体して・・あの味が・・
前に一度・・だいぶ前なのですが。
見て直ぐに真鯖と判断、大きさはアレ位の大きさの鯖
ここではその数字は書きません。
板長の虎鯖棒すしとは違い、お醤油は付けません
そのまま食します。
鯖の味も確かです。
後味に・・昆布の香りと味が追いかけてきて
ご飯との味のバランスも最高です。
鯖の棒寿司の先頭を歩いてきたお店の味は
高級感溢れる風合いでした!
I社さんが鯖寿司を高級な棒寿司の文化を作り上げたので
今、板長が進む棒すしの進路も・・八戸の鯖を高級品へ!
I社さんの業績は・・大きいのです
安価なら・・鯖の明日は無かった!
この味には・・品格があるから値段と見合う品になる
板長も、ここを見据えて頑張らねば・・・
味の好みはお客様が決めること!
板長は、八戸の鯖の良さを最大限に引き上げて
みなさんに伝えるのが仕事です・・・ハイ
ユカは八戸に戻り・・板長は大宮でヤスを休ませます・・では!
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虎鯖が行く・・・3.5更新分
- 鯖茶漬け・・ [11/23]
- おでんの味付け [11/22]
- 鯖 [11/21]
- 新宿高島屋・・地下催事 [11/20]
- 明日から新宿高島屋ですが・・ブログはお休み [11/19]
- JR名古屋高島屋「大東北展」最終日と「なまご」 [11/18]
- 400円のイナダが美味そう! [11/17]
- イガ・・大きくなったけど [11/16]
- 板長のイワシオイル [11/15]
- 平目のフライ [11/14]
- JR名古屋高島屋「大東北展」 [11/13]
- 名古屋へ向かいます・・ [11/12]
- 無料の根城城址を見た [11/11]
- 根城城址の大イチョウ [11/10]
- 根城城址 [11/09]
- 虎鯖が行く11-8プチ更新 [11/08]
- 今の鯖ですが・・ [11/07]
- 平目の漬け・・ [11/06]
- 今年も椎茸を干して・・ [11/05]
- イカは捨てる所なし! [11/04]
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第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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