大きくする 標準 小さくする


開店したら~周りは鯖すしだらけ!

投稿日時:2012/03/17(土) 06:13rss

板長です。

ヤスは炎上中・・それを解決すべく井戸端会議中
として・・

板長とユカの参戦する「池袋東武百貨店」
開店すると・・周りの店舗には鯖寿司だらけ
水曜日の設営日は閉店後の作業でしたから

周囲のお店では・・どんな商品が
販売されているかを知りませんでした・・

当然・・板長のライバル店
首都圏の池袋・・板長的に
新宿・渋谷・・と池袋は・・同等の大きな地域

青森県よりも人の流れは多いのでは?
大きなデパートの地下食品売り場、それも2階

食品売り場だけで・・2フロアー

設営時には気が付かなかった他店の様子
鯖寿司を提供するお店は、ザッと3店
全てのお店を回った分けではありませんが

何店もある寿司店の陳列ケースには
鯖寿司が・・売られていて

板長の虎鯖棒すしの価格よりも安価
何処産の表記が大きく出ていない
国内産の鯖の表記
板長とすれば・・負けられない!

夕刻には・・どこのお店も安売り合戦

ここでも・・虎鯖は
絶対に鯖の味とお金は・・崩さない・・

八戸の鯖のプライドがあるのだー
さて・・・炎上のヤス君の柏へ
土日と祭日はユカが応援に出向くことで決着

板長は池袋の地下で小さい青森を演出しています♪







虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・・3.5更新分

トラックバック一覧

コメント


コメントでは初めまして。
今年にになってから通わさせて頂いている、金髪のデカイ者です。

魂込めて作ったものの値下げはしたくないというプライドと熱意は胸を打たれます。

近所ならば残った虎鯖を全部買い漁るのですが…。

池袋では板長にお目にかかれませんでしたが、いつも虎鯖を心待ちにしています!

Posted by @menshuron at 2012/03/18 18:34:12 PASS:

デカイ者様・・・こんにちは・・

今年・・新年の新宿小田急から何度も板長ブースに足を運んでいただき
感謝です!

ユカに、「来られましたよーあの方が!」と言われておりました!
今朝は、「コメントが入っていますよ!・・返事を書いてください!」

ユカに言われて・・ビックリ!見落としの板長でして・・

また・・八戸の鯖を届けに来ます。
女子部も笑顔で・・「大きい人」と呼んでますよー

では♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/03/21 11:35:52 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ