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鱈を喰らう会の報告1

投稿日時:2020/12/21(月) 05:42rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・12月29日(火)~31日(木)3日間


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com

「コロナに負けるなお母さん応援せっと」
こちらは「base.shop」での販売でクレジットが使えます!


「コロナに負けるなお母さん応援セット!」はいかがですか!
在宅中の総菜に・お中元に・解凍するだけで食べられますよ!


板長のお歳暮商品はいかがですか!!


※ふるさと青森八戸年越しセット
残り僅かです、上記をクリックです(^_-)-☆


板長です。
「鱈を喰らう会」が一昨日行いましたー♪
参加者5人・・コロナ禍なので少数は致し方なしでした。

鱈を喰らう会を行うのは
板長が参加した勉強会「亀田師範」の主旨が「八戸の食で八戸に来てもらう!」
その主旨の旗印の元に賛同しての参加なのでした

その八戸の食が一番美味しい時期は12月です・・中身は
・タラの白子(キク)が真っ白くなり鮮度が良いとお刺身で!

・鯖の最終水揚げが時期がずれて12月になり大き目の鯖もこの時期の水揚げ

・なまご・・青森県産が出始める時期

・スルメイカが一番大きくなり美味しくなる・・年を越すとスルメイカはいなくなるのです。


1月だと鯖・イカが無くなる
総合的に青森県の一番の魚の旬を味わえるのが12月なのです

鱈は白子(キク)入りが値段が鱈子(卵)よりも高額
鍋良し・天ぷら良し・お刺身で良し・・そして何よりも今の時期に産地でしか食せないのです!

鮮度が命の鱈料理・・

板長・・「お肉に大きな旬はありませんが魚には美味しい旬がある!」と思っています
鱈の肝は甘くて味が強くて鱈の醍醐味で超美味しいが、欠点は直ぐに食べないと融けてしまいます!

なので八戸に来て食べて欲しい
首都圏ではタラコはあれど刺身で食べられる白子は無い

そうなのです・・八戸で魚の美味しさを体験して欲しいのです!

続きは明日に!


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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