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夏の定番・・夕顔

投稿日時:2020/08/09(日) 05:12rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク店 サチコ参戦
・8月19日(水)~24日(月) 6日間 青森県展

〇東京都 三越 日本橋店 地下催事 板長参戦
・9月2日(水)~8日(火) 7日間

〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・9月23日(水)~29日(火) 7日間

〇東京都 高島屋 二子玉川店 地下催事 板長参戦
・9月30日(水)~10月6日(火) 7日間

※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
https://hachinohe-torasaba.com/

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※板長がテレビに!テレビ東京「虎ノ門市場」
8月19日AM11:00~11:13テレビ東京・テレビ北海道・テレビ愛知・テレビ大阪・テレビせとうち・TVQ九州放送
演者さんは「中尾ミエさん&舞の海さん」です

再放送8月25日(火)17:10~17:30テレビ東京


板長です。
夏となると板長が騒ぐのが「夕顔」なのです。
とにかくウルサイ板長「夕顔安くなったか?」「そろそろ夕顔の季節だ!暑くなったぞー」

やっとこの日500円になったので・・即!購入( `ー´)ノ

そうなんです!夕顔だけでは美味しくないのですよー
そう!青森県産の青南蛮がないと意味がない(;_;)/~~~

定番の内容です!この料理は毎年のこと
なので、今年は夏野菜のナスを入れてみました( ..)φメモメモ



油と一番合う夏野菜と言ったらナス
なので、夕顔・ナス・青南蛮(コンニャクを入れるのは食感と味がマイルドになります。)

ヨードンは必ずサラダ油で青南蛮を炒めて油に辛みと香りを付けます

夕顔とナスを投入して炒めます・・・
味付けは、塩・醤油・酒・化学調味料・砂糖を加えます

この時に砂糖は少量です、塩と醤油の味を強調するために加えるのです
絶対に甘い味付けはダメ砂糖は深みを出すために入れる味なのです。

ごま油で仕上げます
この作り立ての夕顔をご飯の上に乗せるて喰らうのが板長の好物

板長・・喰らう

喰らっての感想
ナスが入ると「肉」が欲しくなる!ナスと夕顔と肉で合わせて
味付けはオイスターソースと思う!

でも今年も夏をいただきました(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く7,28更新分

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生姜焼きのタレの使い方!

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
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