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イカとキュウリ

投稿日時:2020/06/28(日) 05:28rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月1日(水)~7日(火) 地下催事(冷凍ケースが無いので虎鯖刺し・鯖のみそ煮・焼き鯖だけは持参します。)

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月22日(水)~28日(火) 地下催事

8月21日から八戸旅、板長が白神山地にお連れします旅

板長です。
デパートの地下・・デパ地下を歩くと多い食材は「総菜」
特に多いのは中華料理なのかも・・・

その中で板長が目が行くのが「イカ」
その料理はイカとキュウリの和え物「イカとキュウリの白つくり」

八戸に戻って作る―と思った料理

外国産だが、スルメイカよりも肉厚のイカなら
赤イカ等の「ロールイカ」を使わないと!

切れ目を入れて、カットをして

片栗粉を付けてー

また、キュウリは

イボイボの多いキュウリが新鮮
苦味を取って・・

キュウリのパリパリとイカの弾力

板長的に、イカの切り方が下手くそー
流石はデパ地下のお店のイカは綺麗に華が咲いています!

板長のは花が枯れています・・・未熟な板前

味付けは、塩・酢・胡椒・化学調味料です!
ここに「ごま油」を入れると中華料理ですが、そこは虎鯖板長なのでシンプルな味に(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2020.4.3更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

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