大きくする 標準 小さくする


何となく・・・・つぶやき

投稿日時:2012/02/23(木) 06:58rss

板長が、まな板に乗っている時間に公開
この文面は予約投稿です。

母は胃下垂、息子3人中・・長男と三男が脱腸
その中心の板長が脱腸になる・・当然なのかも

小さな時に脱腸で温かいタオルを当てて
突起を戻していたとの事・・大人になって発症は理解できます。

催事・物産展に出るようになり
ホテル業務が一変して出張して立ち仕事

ホテルでの仕事の動きとはやはり違い
狭い中で・・圧力をかけて巻く作業と加齢で体調に異変が・・

神様が「板長、体をケアしろ!」と命令しているのでしょうね













(浜松の催事階から見える小さな富士山)

ガムシャラに走って来ました・・まだ若い
そう自分に言い聞かせてのガンバリでした。

辛いと思った事は一度も無く
虎鯖と出歩く日々は・・楽しいことばかりです。

一番楽しいことは
人との出会いでしょうね














(八戸に戻ったらバレンタインのチョコが・・KANAちゃんより)

板長のファンと言うより『虎鯖愛』なのです・・が
それで良し!・・板長の魅力は虎鯖の味なのです♪

虎鯖と鯖のみそ煮は、板長の厨房で
サチコと何度も失敗して完成したあの味

2006年に八戸の港に水揚げされた
丸々と太った鯖・・その鯖で知った自分の技













(このLOVEチョコ・・○ディバだぜ!)

あの鯖、そして亀田師範と相模君との運命的な出会い
虎鯖を作れても販路の問題と売り方を知れた・・・

信金も資金を投入してくださり
ホテル存続の危機を脱出・・・福井氏グループに感謝

「虎鯖棒すし」は船橋東武デパート、当時
店長をなされていた佐藤氏と催事の神様高津さんが

板長ホテルまで来られて
「この〆鯖で棒すしを作り物産展で売りましょう!」

この一言で催事・物産展に出ることになり
やっと虎鯖の味を伝える舞台が出来上がったのです

八戸から「虎鯖棒すし」を送っても
どうしても作りたての味を伝えることは出来なかった

今は、虎鯖の味をダイレクトに伝える方法が出来て
多くの方々に支持され愛されています。

虎鯖も一夜で出来上がったのではなく
多くの方々の声援と協力の上に支えられて来たからです。

加奈ちゃんのように若い若い子にも受け入れられ
何度も虎鯖ブースに足を運ぶお年寄りの方

ありがたい・・感謝♪

板長のポール君の周りは不毛地帯
チト・・相当・・変?

では・・3枚おろしを終えて・・また催事に出向きます。




虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く

トラックバック一覧

コメント


電話ありがとう!ございます。板長さん大丈夫ですか?治ったらチョコレートいっぱい食べてください☆(*⌒▽⌒*)(*^_^*)(^^)/ベーゴマたくさんやってください☆早く元気になってください(*⌒▽⌒*)(^o^)(~o~)(^O^)(*^^*)(*⌒▽⌒*)(*^▽^*)!(^^)!(^_^)v(^_-)(^^)/(^o^)(*^_^*)(^_^)/(^_^)(^_^)(^-^)

Posted by 加奈(^_-)(^O^) at 2012/02/23 16:23:25 PASS:

加奈ちゃん・・板長、無事に手術成功

元気にリハビリ中だよ!
病のようで大きな病ではない、でもお腹の中なので

切らないと治らない病・・今日は朝から散歩しました
でも・・お腹が変?慣れないとネットが入っているからね!

頑張って、リハビリします♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/02/24 11:08:29 PASS:

がんばってください☆はやく元気になってください(*^_^*)(^O^)(^_^)/(^_^)v(*⌒▽⌒*)(*^^*)(^o^)!(^^)!(^_-)(^-^)(^_^)(^^)/(*^▽^*)(~o~)!(^^)!!(^^)!!(^^)!!(^^)!!(^^)!リハビリがんばってください☆

Posted by 加奈 at 2012/02/25 20:48:49 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ