大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


八戸の鯖は未だ認知度低い

投稿日時:2020/06/05(金) 05:00rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

中止三重県 津市 松菱店 板長参戦
・5月20(水)~5月25日(月) 6日間 東北展

〇愛知県 名古屋市 星ヶ丘三越 板長参戦
・5月27日(水)~6月2日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・6月11日(木)~16日(火) 6日間 地下催事

〇東京都 新宿小田急 板長参戦
・6月17日(水)~23日(火) 7日間 地下催事 ※冷凍ケースが無いので担当者に聞いてください。

中止栃木県 宇都宮東武  サチコ参戦
・6月11日(木)~17日(水) 東北展


「コロナウイルスに負けるな!お母さん応援セット」販売中!

板長です。
今回の名古屋星ヶ丘三越の催事は、板長がお願いをして入れてもらえた販売でした
なので売り場はいつもの場所と違ったり周りの店舗が初の店舗です

通常なら東北の店舗と同居が多いのですが
今回は東京と福岡の店舗でした・・

月曜日に売れ残った虎鯖棒すしをお隣の店舗の
東京と福岡の業者さんに渡したところ次の日

「脂が乗ってて美味しかったー」東京の方
「鯖って青森なんだー・・美味しいわ」福岡の方

お隣さんなので雑談をするのですが
「鯖は金華山と聞いたことはあるけど八戸は知らなかったわ・・」
「九州も鯖はあるけど、全く味や食感が違っててこれは鯖じゃないわ!」

板長「何万トンもの鯖が水揚げされるんですよ」
「そんなの九州にはないわ、なんで有名じゃねーの?」

コロナ禍で売り場が少なくなる中
大事なのは「ブランド力」なのかも・・年に2回訪れる星ヶ丘三越

お客様も「あっ、来てるのねーお買い物したら寄るわ!」
「このパッケージ見覚えがあるわ、美味しいのよねー」

具体的に何をすればは分からないけど、大事なのは
「特産品をこだわりを持って美味しくして、独自の商品として伝え売る
販売も自分で動くと早く効果が見えてお金も成果も見えてくる!」

八戸の鯖をもっと有名にしないと
鯖は金華山と思っている人の多い事

「八戸の鯖は最高だよね!」と言われるように
板長も一人で奮闘中ですが・・なかなか全国に有名になるまでは

まだまだ頑張らないと♪

明日は、名古屋観光を書きますね

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2020.4.3更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年9月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

コメント一覧

  • :谷口 圭介[07/16]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 黒メガネさん、毎度のコメントありがとうございます。...

  • :谷口 圭介[07/16]
  • ホタテの棒すし
    • 服部先生、コメントドモッ!...

  • :小料理はっ鳥 はっとり[07/12]
  • ホタテの棒すし
    •  素人からコメントです。板長もすでにお考えと思いますが、軽い燻製。ですが、...

  • :黒めがね[06/13]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 板長様 先日は星ヶ丘の三越でお世話になりありがとうございました。...

  • :歌沢彰[05/26]
  • 銭湯
    • 板長、小生もそこには一回行きました。結構古い施設ですよね。目黒⑨も銭湯年々...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ