大きくする 標準 小さくする


コロナに負けるなセット・・には無いけども

投稿日時:2020/04/28(火) 05:27rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】
〇東京都 日本橋三越本店 板長参戦
・5月7日(木)~12日(火) 6日間 地下催事

中止新潟県 新潟市 伊勢丹新潟店 板長参戦
・5月13日(水)~18日(月) 全国展

〇三重県 津市 松菱店 板長参戦
・5月20(水)~5月25日(月) 6日間 東北展

〇愛知県 名古屋市 星ヶ丘三越 板長参戦
・5月27日(水)~6月2日(火) 7日間 地下催事


「コロナウイルスに負けるな!お母さん応援セット」販売中!

板長です。
板長の朝飯はと言うと・・焼き立ての塩鯖
虎鯖焼きではなくて、虎鯖「焼く」

世に言う「塩鯖」です
この塩鯖のなにが良いかと言うと・・
・骨を抜いてあること
・一夜干しで脂と味が凝縮していること
・何よりもフライパンで簡単に焼けること

この光景なら・・当たり前の塩鯖
でも、他の塩鯖と違うところは

フライパンの上で目玉焼き・ハム・ベーコン・野菜も一度に焼けること
通常なら、骨があるため他の物を一緒にすると食べにくいのだが・・

虎鯖焼くは、焼けたら全部を食べられるため
なんでも一緒に焼けるのです!

中火で3分(解凍後)で焼けます

板長の朝飯作りは
みそ汁を作りながら、フライパンに鯖と卵を落として、レンジでご飯を温める

5分もあれば上の写真の朝食が出来上がり

男性ならば丁度良い大きさの食べきりサイズ
小さくて脂があるのと思われるかも知れませんが

脂の無い鯖をフライパンで焼けません
油を敷かないでも中火できれいに焼きあがります!

板長は焼けた鯖よりもこの「虎鯖焼く」方が焼き立てを食べられる分
こちらの方が好きですね!

このセットが「コロナに負けるなお母さん応援セット」です

注文をする時に、焼き鯖を焼く鯖に交換ができます
faxで注文の際に焼き鯖から焼く鯖に変更をお書きください。

催事では、何故か焼き鯖の方が断然売れます!
焼く鯖は半分も売れない・・美味しいのにー焼く手間が嫌なのかなー( ..)φメモメモ

卵を焼く鯖にまぶして焼くと「鯖のピカタ」
少しの油に粉を付けて揚げると「鯖のから揚げ・竜田揚げ」
当然、鯖のフライにもできる品

自宅にいるからこそ使ってみてください(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2020.4.3更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ