大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


せんべい汁・が・カップで販売中!

投稿日時:2012/02/18(土) 09:32rss

ご報告でーす。

板長も先月報告した情報の中に
東洋水産から「せんべい汁」が1月31日に発売













板長もそのカップを作り、味見してみましたー
何んと言っても「せんべい汁研究所公認」なのです!

その、お味は?













何処の「せんべい」を・・ご使用なのか?
(そんな事はどうでもいい・・と板長の部下女子チーム)

板長・・素直に・・ハィー!













この「せんべい汁」は・・板長部下女子が製作
なので・・せんべいの割り方は・・ベンツ割り

この割り方・・ドイツ自動車メーカーのマークに3等分
こう割るのが、美味い「こだわり」なのです。














お湯を注いで・・待つこと
『5分』ここは大切なのです・・3分ではなく5分















アルディエンテェ~アルデンテ
横文字苦手の板長・・なので、モチモチに仕上げて














蓋を開ける・・5分は長かった・・・
昔のコマーシャルで「3ぷん待つんだよ♪」のフレーズ・・

せんべい汁は「5ぷん待つんだよ♪」













板長・・喰らいましたー
B1の味は、豚・鴨・鳥が基本味・・ですが

カップは、鳥が中心とのこと!
なので、B1グランプリの味とは違った品なのでしたー

でもでも!流石・・せんべい汁研究所監修だけあり
八戸の風味が出ています・・風土も見えます。














青森県産・・NO1のゴボウの笹がきが
しっかりと味と風味を演出していましたー

なるほど・・と納得の板長でした。

青森県内だけの販売なのかな?

汁研のメンバーさん誰かコメント下さい♪




虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

トラックバック一覧

コメント


板長、体調は大丈夫ですか?
無理しないでちょっとゆっくりしてください!
せんべい汁カップ、なかなか美味しいですよね~。
神奈川での目撃情報はありますが、都内ではまだ発見できていません(>_<)

Posted by さだ at 2012/02/20 19:43:45 PASS:

さださん・・情報提供に感謝

板長・・明日3枚おろし
今はヒマなのでPC持参でティールーム

汁研のみなさん・・関東せんべい汁情報宜しく
B1とは違いますが美味いことは確かですよー♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/02/22 15:21:10 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ