大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


浜松へ新幹線で移動中

投稿日時:2012/02/14(火) 14:22rss

板長です。

虎鯖が行く・・今回は静岡県浜松市へ
ヤスと出向くのですが、ヤスは朝7時の新幹線で

一足先に出向きました。
板長は、鯖と会話をしながら捌きをして













10時6分の新幹線「はやて」で移動です。
もう何度も乗った新幹線ですが・・いつも新鮮な気持ち

この新鮮な気持ちが・・旅の楽しさなのでしょうね!













東京までの車内は盛岡でピークの乗車率
板長が移動する日は、月・火・水曜日がほとんど

デパートの催事は、週の初めと決まっていますから
どちらかと言えば・・空いている新幹線で移動です。













板長は・・ボケーっと車窓を眺めるのが好きです。
新聞や雑誌・単行本も読みますが

ボケーがいいです♪でもまだ・・ボケてはいませんがね?














ここは何処らへん?
この川は広いなー・・土手を走りたいー!
田んぼに水が・・とか・・春の花が見えたり

車窓からの季節や生活を見る・・それが新鮮なのですねー













八戸での新幹線は、分かりやすい時間で発着
例えば・・10時の新幹線は10時6分のように

ほぼ・・何時近辺なので考えやすくなっています。
八戸~東京は約3時間ちょうど・・なので分かりやすく

最終は、東京20時で八戸着は23時
朝、10時なら13時に東京着

東京13時・・東北人間には馴染みがない
東海道新幹線・・名古屋行きで浜松へ移動です。

今日の東京は雨でした・・
そう言えば、八戸を出るとき八戸も暖かかった!

これから八戸も雨か?浜松は雨の公算大













東海道線は、東北新幹線と若干
車内も違います・・例えば

たばこを吸える車両やジュースお茶の自動販売機が設置され
移動が楽しくできるようになっています。

東北新幹線なら3時間は禁煙せねば!














板長・・あまり駅弁は購入しませんが
今日は・・ブログネタにと「鯛めし」を買いました

板長・・ご飯には必ず味噌汁が必要人間なので
缶の味噌汁は助かります!













板長・・新幹線での移動・・いつもこんな感じで
楽しんで移動しています。

物産展・催事の移動は観光旅行とは違いますが
せめて・・新幹線内だけは観光旅行気分で謳歌中

浜松まであと1時間・・



虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ