大きくする 標準 小さくする


黒めがねさんに迷惑を・・・

投稿日時:2020/02/22(土) 05:50rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇静岡県 浜松市 遠鉄百貨店 サチコ参戦
・2月19日(水)~25日(火) 7日間 東北展

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・2月20日(木)~25日(火) 6日間地下催事

〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展

〇大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展

〇京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展

〇千葉県 柏市 柏高島屋  サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事

※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。

板長です。
また・・ミスったー何度目か?

【〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・2月15日(金)~18日(火) 4日間 地下催事 東北コレクション】

上記の記載は、先日までいた名古屋星丘三越での催事の記載です!
しかし、ここに大きなミスが15日の後に(金)の字が

正解は(土)なのです!

月曜日に来られた虎鯖ファンの黒メガネさんが
「板長ー俺は金曜に来たんだよー・・食えないからショックだった(-_-メ)」

板長がまたミスをしたのです・・すいません!

黒メガネさんは、日にちは合っているから
俺も良く見れば良かったーんだけど

いいえ!板長が悪いのです
良く見ない良く考えない、いつも集中力を欠いている板長なのですから
何度も確認をしないといけない事なのに

電車を乗り継いでわざわざ星ヶ丘まで来てくださった
黒メガネさんは、時間とお金を無駄にしたことに・・十分に反省をしないと( ..)φメモメモ

その上にお土産までもらって

(名古屋のエビは大きく太い!歯ごたえ十分)

反省をして・・日程上のミスを無くしますね"(-""-)"

名古屋・・恵比寿やさんの「えびかれー」も美味い♪

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2020.1.29更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 

トラックバック一覧

コメント


板長様

ご丁寧にお詫びのブログを掲載頂き、誠に恐縮です。
お詫びのサバカレーも大変ご馳走様でした。

お互いにおっちょこちょいな、板長と小生の連携エラープレーでしたね(笑)。
金曜日は、星が丘から地下鉄に乗り、心中涙目で帰宅しましたが(笑)、月曜日に手術後のお元気な板長にも会え、虎鯖にもありつけたので、結果オーライで満足でした♪

自分の文章は、中々自分でケアレスミスは直しにくいですね~。
再発防止策としては、八戸部隊の几帳面な誰かに、ブログの催事情報をを週一とかでチェックしてもらっては如何でしょうか?
板長や小生のような性格では、完璧なチェックは無理なので(笑)、得意な人に頼むことも一度ご検討下さい。

また、大エビフライ巻きをご賞味頂いたようで何よりです。
海老どて食堂の一番のお勧めは、屋号の通り、揚げたてのエビフライに温めたどて味噌を付けて食べる「海老どて」です。
お酒のつまみにも、ご飯のおかずにも合います♪

個人的なお勧めは、エビフライに付けて残ったどて味噌を、IHで温めつつ、ごはんを入れてぐりぐりかき混ぜて、〆として頂きます。
書いているだけで、生唾が出そうです。

まるは食堂、海老サンドのコンパル等が、エビフライの伝統勢力だとしたら、上記のお店は新興勢力だと思います。
それらのせめぎ合いを舌で楽しむのも、名古屋での一興かも知れません。

新幹線の待ち時間にでも、お試し下さい。

Posted by 黒めがね at 2020/02/24 23:22:00 PASS:

黒メガネさん・・コメントドモッ!

次回の名古屋はゴールデンウイークに名鉄ですよー
名古屋は、大好きなところで食や文化、そして黒メガネさんがいる素敵なところ

また、色々と名古屋を教えてください
東京とも大阪とも違う大都会を1

ありがとうございます(^^♪

Posted by 谷口 圭介 at 2020/02/26 20:56:15 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ