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鱈の白子(キク)

投稿日時:2019/11/30(土) 05:40rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○東京都 渋谷東急本店 板長参戦
・11月28日(木)~12月4日(水) 7日間 地下催事


板長・・体のリセットに突入予定

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・12月29日(日)~31日(火) 地下年末催事

【2020】

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・1月8日(水)~14日(火) 地下ダイヤモンド

○熊本県 熊本つるや 板長参戦
・1月15日(水)~21日(火) 東北展

○大分県 大分市トキハデパート 板長参戦
・1月23日(木)~29(水) 東北展




※特大虎鯖刺しセットをご贈答にお使いください。

Aセット 「極虎鯖刺し」2枚入り 3240円送料別

800g鯖以上の真鯖で仕込みます、仕込みたてをお送りします。


Bセット 「極虎鯖刺し2枚&鯖のみそ造り4枚」4320円税別
今年のお歳暮に塩ウニ1本2,160円を入れての受け付けも致します


また、今年1年のご愛顧へのお返しに
「青南蛮醤油」を1個プレゼント


・住所、指名、電話番号、セット名(塩ウニを入れる場合は本数)、配達指定日、お支払いの方のお名前
・代引き決済・郵便振り込み・銀行振り込み・・で対応いたします。

上記の記載をFAX0178-43₋1248に送付ください(電話・メール対応は出来ません)


板長です。
今年も鱈の季節がやって来ましたねー!(^^)!

魚編に雪と書いて「鱈」本当に雪が降るころに旬を迎えます
そして北の人間にはタラコよりも白子・八戸ではキク・青森、北海道はタツの方が珍重されます

お味噌仕立ての鱈の白子汁を食べたく購入したのは
「スケトウ鱈の白子」です、白子は旬にならないと乳白色になりません
旬前だと透明感のある白色状態です・・

材料ですが、何より大切なのは
青森県産ゴボウの笹がきです!

このゴボウの出汁があっての料理です

ゴボウ・人参・大根を水から煮立てて出汁を作ります
これが出来る主婦はお料理上手!男は鍋が好き!

ゴボウ等が煮えたら残りの野菜を入れて味噌を投入します
鱈の白子は、最後の最後です。

下地が出来たら白子を投入
これが美味い!やたらと美味い!

ワオー絶品の白子汁完成ですー( ..)φメモメモ

ゴボウと白子から美味しい出汁がたくさん出て美味しいのですー
日本酒に合いますよー汁物は悪酔いしませんからねー( ..)φメモメモ

12月21日の鱈の会では真鱈の白子で食しますよー(^^♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

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