大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


八戸の店頭にイクラが消える・・

投稿日時:2019/11/11(月) 05:51rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○愛知県 JR高島屋  サチ子参戦
・11月12日(火)~18日(月) 7日間大東北展

○東京都 新宿高島屋 八戸J子・嚆矢柴田参戦
・11月13日(水)~18日(月) 7日間地下催事

○大阪府 阪急梅田店 板長参戦
・11月13日(水)~18日(月) 6日間 東北展

○青森 サンロード青森 板長参戦
・11月21日(木)~25日(月) 5日間 通路販売

○東京都 渋谷東急本店 板長参戦
・11月28日(木)~12月4日(水) 7日間 地下催事



※特大虎鯖刺しセットをご贈答にお使いください。

Aセット 「極虎鯖刺し」2枚入り 3240円送料別

800g鯖以上の真鯖で仕込みます、仕込みたてをお送りします。


Bセット 「極虎鯖刺し2枚&鯖のみそ造り4枚」4320円税別
今年のお歳暮に塩ウニ1本2,160円を入れての受け付けも致します


また、今年1年のご愛顧へのお返しに
「青南蛮醤油」を1個プレゼント


・住所、指名、電話番号、セット名(塩ウニを入れる場合は本数)、配達指定日、お支払いの方のお名前
・代引き決済・郵便振り込み・銀行振り込み・・で対応いたします。

上記の記載をFAX0178-43₋1248に送付ください(電話・メール対応は出来ません)


板長です。
八戸に戻っての仕事は鯖を仕込むこと

板長が10週も出張していたために、冷凍庫の在庫がスカスカになっていて
12日からスタートする三派戦に今の在庫で足りるか?と不安なので

山盛りの鯖の原料を捌いて行きます!

この鯖は去年の鯖です、マイナス35度以下に凍結された真鯖を解凍して日々仕込みます
そう・・板長の心には「今年も鯖よ来い!」の思いが強くあります。

毎年この10月11月になると・・この不安が付きまとう(:_;)

この「不安!」ですが鯖だけではないのです

これは「なまご」ですが
価格を見たらビックリです、例年の3割4割も高い価格です
2匹で1000円超え"(-""-)"

サクサクのなまごが高嶺の花となりつつあります
何故?高額なのか・・地元にいない板長は混迷中|д゚)

イカは店頭に並ばない
1本500円以上とのこと・・店頭に並べれない程数量が捕れない様です⤵

また、今回八戸に戻って驚いたのは

地元新聞に掲載された「鮭が上がらない!」
川に遡上しないのいで例年の3割しか鮭が来ないとの記事です

サンマ・イカ・鮭と危険な事態になっています・・鯖は?

ほんと・・不安です(-_-メ)





東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年10月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

コメント一覧

  • :黒メガネ[09/26]
  • お土産・・
    • 板長様 板長!土産物選びは、大切にしないといけませんよ~。...

  • :ヨコタ[09/19]
  • 問題のイカ
    • イカサシ、おいしかったぁ~! やわらかかった。ゲソは少~しかたいけどね。...

  • :谷口 圭介[09/15]
  • 問題のイカ
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[09/15]
  • これから八戸に帰ります
    • 中林さん・・コメントドモッ! 関西に安定して催事に行きたいです!...

  • :黒メガネ[09/13]
  • 問題のイカ
    • 板長様...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ