大きくする 標準 小さくする


ポルトヴィーノさんを知った訳は・・・

投稿日時:2012/01/27(金) 05:52rss

板長です。

昨夜も板長・・ポルトヴィーノさんへ
美味しい料理とワインを堪能














ところで・・板長がどうして・ポルトヴィーノさんを
知ることになったか?

それは、丁度去年の小田急藤沢での「秋田・みちのく・・」
同じ物産展でのこと・・

初日、黒いニットの鍔付き帽を被った方が来店
最初は・・何を売っているの?と不信顔














(昨日は別のワインを頂きました。)

板長が出した試食を食べて・・思案開始
直ぐには購入しないで・・1回りしてから購入

去年・・その方は4回「虎鯖棒すし」を買いに来られました。














(小エビとマッシュルームのアヒージョ)

板長もこの方の顔を覚えていました。

その催事を終えて・・2ヶ月後の4月
東急吉祥寺の東北展・・・・最終日

撤去作業の時に1人の若者が板長ブースの前に立ち
「すいません、棒すしが欲しいのですが?」















右に彼が・・虎鯖ブースに足を運んだ稲田君
中央は、湘南ダイニング、ポルトヴィーノ社長の菅沼さん

稲田君は、菅沼社長へ棒すしを届けたく閉場の中を
勇気を出して板長に声をかけたのでしょう

その態度は、明朗で誠実な言葉でした・・本物!と思い
板長、彼の心をもらって・・虎鯖棒すしを作ったのです。















その時に稲田君からもらったお店の名刺

約板長も8ヶ月間、名刺入れの中に入れ置き
藤沢へ行ったら必ずポルトヴィーノさんへ顔を出すつもりでした















(しらすとキャベツのぺペロンティーノ)

久しぶりに・・美味しいパスタをたべました。
しらす・ニンニク・キャベツが自己主張していません

完全にマイルドに美味しく仕上げてします。















板長の虎鯖ブースに何度も通われて
「虎鯖棒すし」を買い求めてくださる・・菅沼社長

清清しい態度で板長に対応をしてくれた・・稲田君

美味しい料理とワイン
板長、ワインを生まれてはじめて「うまい」と思って
味わいました・・そして料理とワインは一つの料理なのだ・・と

いうことも・・知りました

ポルトヴィーノのみなさんが暖かい気持ちで
お客様と接していました11年間続いて繁盛する理由ですね

板長、この年まで体感したことが無かった、勉強できました!


是非・・藤沢に来られたらファミリー通り・・の
「ポルトヴィーノ」さんへ

地下にあるパスタのお店なので・・すぐに分かりますよ

ランチは、女性客で大賑わいとのことで女子会に使われる
頻度が多いのは・・美味しいパスタとお店の雰囲気だから

板長も・・また行きます♪



鯖・鯖のみそ煮のお歳暮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ