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野菜炒め・・・

投稿日時:2019/07/28(日) 05:59rss

 【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月24日(水)~30日(火) 地下催事

※8月4日「2019夏八戸旅・・ねぶた観光」
(募集は終了いたしました)

※8月12日から15日迄板長は家族旅行で八戸不在です。

ここから先は聞こえて来た情報ですので未確定です。

○東京都 新宿小田急 サチコ参戦予定
・8月28日(水)~9月2日(月) 6日間 11階で全国展

○北海道 札幌東急 板長と八戸J子参戦予定
・8月29日(木)~9月3日(火) 6日間 東北展

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・9月4日(水)~9月9日(月) 6日間 大東北展

○神奈川県 藤沢さいか屋 板長参戦
・9月11日(水)~17日(火) 7日間 東北展


※「極虎鯖刺し」を自分に贈答にどうぞ

Aセット 「極虎鯖刺し」2枚入り 3240円送料別

800g鯖以上の真鯖で仕込みます、仕込みたてをお送りします。


Bセット 「極虎鯖刺し2枚&鯖のみそ造り4枚」4320円税別

・代引き決済・郵便振り込み・銀行振り込み・・で対応いたします。


板長です。
毎晩のように通う「丸吉飯店」さん、どの品も美味しいのですが
基本は「炒めること」中華屋さんの火力は一般家庭の20倍の強さ

でも、基本は同じだと思うのです!


板長的に・・野菜炒めのタイミングは冷蔵庫の野菜を整理時なのですが
皆さんーそれは板長だけにして

ポイントは、中華を作る時はでも何でも
作りながら材料は切らない!

必ず、材料を揃えてから鍋に火を点ける!です|д゚)
そして「もやし」は

水に20分~30分は浸して十分に水分を吸わせておくこと
ここ大事です・・シャキシャキ感が違います!

ポイント・・
お肉はニンニク&生姜で炒めておく


ニンニク&生姜は必須ですよー

後は一気に調理!その前に


塩・化調・砂糖は皿に盛っておく
中華スープを使いますが・・・家庭では


コンソメ顆粒が使いやすい・・チャーハンに入れると味に深みが増します!

野菜を炒めたら、即・・調味料を投入
ぐずぐずしないー


中華スープが無い場合はコンソメスープ顆粒で対応
味が濃く中華料理になりますからね!

強火で一気に行く
キャベツ・玉ねぎ・キノコを入れてー次に火が通りやすい
もやし・ニラ・キクラゲ・を入れて最後の行程へ


ポイント、味付けは強めに!
ビビッて作ると美味しくない・・塩やコショウは多めに


何度も作って自分の味を作ってみてください
やらないと・・ダメ主婦
濃く味付けして・・次に直せ!褒められたら・・自分の財産
そしてーゴマ油は使っても使わなくてもいいですが使い過ぎると根本の味が消えます!

野菜炒め・・肉を多くとも
何を足そうが各家庭の味ですー栄養価も高く苦手な野菜を摂取できるチャンスです

ヘタでいいー味は濃く作れ!ご飯のおかずなのだー子供に塩分控えめは無用!!

ガキに飯を!味は濃く!ガキに飯をたらふく食わせろ(^^♪

東京で虎鯖が食べられるお店

・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く6,22更新分

令和八戸旅満員となり募集終えました!

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『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

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  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
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