大きくする 標準 小さくする


売り子さん・・マネキンさん・・も色々

投稿日時:2012/01/05(木) 08:49rss

板長です。

催事をして4年目に入り少し色々なデパートと
催事場を知り、そこそこの売り場の

施設内容・やりかた・人の顔や流れを知って来ました

でも・・催事に出て行って変えたくないもの・・
何時も同じだと助かるもの?・・いいえ人は

「売り子さん」マネキンさんです

毎回このマネキンさんが変わると大変なのです
板長の虎鯖や鯖のみそ煮の、こだわり・製法・押しの部分

全てそのつど教えなおしをしないとなりません。

商売の内容でも違い
漬物や味噌などは・・経験豊富な方
洋菓子やアイスなどは・・若い人

板長も言われました・・
「板長に鯖のみそ煮を説明されると逃げれなくなる・・
その点、若い子が売っていらら好きに言えるし逃げれる

美味しければ買えばいいが・・板長なら重い!」

なるほど・・と思いました。

熱い板長は説明や確認程度に出る・・後は
売り子さんに話してもらった方が・・効率が良いのかも














良いマネキンさんに当たると売り上げアップ!これ確かです
売るプロだから・・良いプロを見つけたら大切にする。

板長ブースも何人かの良いマネキンさんが着いてくれて
良い成績につながっています。














笑顔で売る・言葉で伝える・ゆっくりソフトに取り込む!
マネキンさんのタイプは人それぞれなのです。

今回の板長ブースは、言葉と雰囲気で取り込むタイプ
板長・・安心して販売を任せています。

みなさんも・・色々な催事でマネキンさんが呼び込みます

どんなタイプのマネキンさんか見てみてください
接客の勉強ができますよーー♪

トラックバック一覧

コメント


今日はありがとうございました!!

鯖寿司、味噌煮美味しくいただきました。
お酒が進み…
ヤバいです!!

また伺います。
味噌煮…常に冷凍庫に欲しいです。

83才のおばあちゃん、
いつもの3倍食べました(^O^)

美味しかったからです。

本日はありがとうございました!!

Posted by 吉田 清美 at 2012/01/05 20:57:32 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ