大きくする 標準 小さくする


広島で「つけめん」を喰らう!

投稿日時:2011/04/25(月) 15:56rss

板長・・・遠い地に来たからには
やはり、何か変わったものを喰らいたい

噂では、「つけめん」が旨いとのこと
前々からあった味の文化ではないが

今、広島でチェーン店組織に伸びた
「ばくだんや」のつけめんを昨夜・・・・


















冷たいつけめんは広島が発祥の地とのこと
一度食べないと


















大盛りを注文して
韓国海苔でのおにぎりにご覧のつけめん


















しっかりとした麺のこしと味
ちぢれてはいませんがタレを絡ませる

板長、辛い味が苦手・・・
20段階ある辛さの3番目を注文


















辛そうに見えますが
味の深さと辛さが調和して

「これはいける!!」
メンマあネギのバランスも良く


















この、つけめんはありだなーと
板長、思いつつの夕食でした。

ご馳走様でーす。

さて天満屋緑井店「東北物産展」も最終日
もう少しです・・・販売、頑張ります!

トラックバック一覧

コメント


6日間お疲れ様でした。広島の小ぎつね丸です。
http://ameblo.jp/gibasa-mama/entry-10871454598.html
このブログ記事を見て驚きました。わたしは、少しでも力になれればと思って「東北物産展」に行ったのですが、近所にこんな不心得な馬鹿(もしや酔っ払い?)がいるとは…。情けなく、恥ずかしいです。出店されたみなさんは、地元が大変な中、遠くまで来てがんばっておられるのに本当にごめんなさい。

Posted by 小ぎつね丸 at 2011/04/25 23:35:36 PASS:

小ぎつね丸さん・・・おはようございます。

板長、今・・福山です
明日から「とっておきの味と技第4回東北の物産展」に
参戦します。震災を力に換えて進みます。

緑井店に何度も足を運んでいただき
ありがとうございました。

今催事では、みなさんから沢山
温かい声援を頂きました!

小ぎつねさん・・また広島に来ます!

Posted by 谷口 圭介 at 2011/04/27 11:37:39 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ