大きくする 標準 小さくする


新しいパッケージと「お願い」

投稿日時:2011/12/29(木) 08:02rss

板長です。

来年からの商品構成で新たなパッケージが届きました













これだけでは・・分かりませんよねー
今までのハーフサイズとロングサイズの中間のサイズ












真ん中のパッケージが・・板長ブースの主力になります
この新パッケージは「ミドルサイズ」

ロングサイズは鯖を1本の美味しい部分だけを使用
ハーフサイズは・・半身の部分













そしてミドルは、今までの「幻」の半身だけで作ります。
今までの「幻」は半身2枚を使用していましが・・

今年の鯖の漁模様では・・極端にこのサイズ
半身で200gの鯖が品薄なのです。

そして・・鯖の仕入れ値も大きく値上がりしました。













ユカが巻いています・・だいぶ上手くなりました!
今年は、ユカの巻いた商品も並ぶ予定です。

来年の「虎鯖 棒すし」のラインナップです。

・ハーフサイズ (600g鯖使用8切れ) 
 1365円

・ロングサイズ (14切れ) 
 2520円

・ごま虎鯖ミドル(10切れ)
 1470円 お試し期間中です。

・700g級鯖使用ミドル(10切れ)
 1785円

・800g級鯖使用ミドル(10切れ)
 2310円(前の幻です)

上記が・・虎鯖棒すしの新たなラインナップと値段です。

「極虎」230g超えは極端にこのサイズが無く
商品構成から外しました。













〆鯖・・虎鯖刺しも値上がりしまして
・虎鯖刺し 1155円
・大虎刺し 1680円
上記となりました。

ただし、鯖のみそ煮等の煮物と焼いた鯖は値段は据え置きです。













今年の八戸の鯖事情は、過去最高の漁獲量との事ですが
大半はゴマ鯖で真鯖が少なく・・餌食いもの中心

脂の乗った今までの鯖が激減・・ただ資源の減少ではなく
八戸沖に来た鯖の事情が・・違っていたのです。

どうにか・・板長の元に
大きめの真鯖が入る道が出来ました!・・安堵

お客様には・・多少のご負担増になるかも知れませんが
味を守って伝える努力を惜しまないで進んで行きます。

どうか・・宜しくお願い申し上げます。


明日の30日と大晦日の2日間「虎鯖 棒すし」販売のため
 ・八食センター「屋久岳」さんにサチコと板長
 ・三春屋デパート地下にはユカが立ちます!



鯖・鯖のみそ煮のお歳暮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ