大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


京都~岡山高島屋へ

投稿日時:2018/03/20(火) 04:16rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

《 2018 》

○岡山県 岡山高島屋 板長参戦
・3月21日(水)~27日(火) 7日間青森県展

○長野県 長野東急 板長参戦
3月29日(木)~4月4日(水) 7日間 ズームインサタデー

○北海道 札幌東急 板長・八戸J子参戦
4月12日(木)~17日(火) 6日間 ズームインサタデー

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
4月18日(水)~24日(火) 7日間 地下催事

○東京都 東急吉祥寺 サチコ参戦
4月19日(木)~25日(水) 7日間 全国展


板長です。
今日は、京都から岡山へ移動します
京都高島屋の東北展・・岡山高島屋「青森県展」の移行です。

大阪・京都と続いて岡山です
7週間の出張の6週目となりましたが

大阪・京都高島屋での反省を書かねば
鯖寿司の本場関西に虎鯖で殴り込み!と意気込んでの東北展ですが

日本全国では鯖への評価は同じです
鯖が嫌い!と言う人は10人中4人はいて

その中の1人は「蕁麻疹が出る」と断る感覚
残りの6人の中で鯖が好き!と言うのは1人いるかいないか?

そして誰もが〆鯖のイメージは「甘い・硬い・酸っぱい」なのです
大阪であれ京都であっても同じですが・・鯖寿司の有名店が多いと言うだけ

1500円で高い!と言う人もいれば、関西だから安いと言う人も多かった・・・
「もっと酸っぱい方が・・」と言う人もいるけど「美味い!」と言う人の方が圧倒的だった

八戸の鯖・虎鯖の味と脂質の美味さを信じて立った関西の売り場
リピーターも多くコアなファンも多い(^◇^)

今年の関西へは「去年の秋から冬の鯖」を持参しての販売でした
来年も今回と同じ位のクオリティーの虎鯖を販売したい

(京都高島屋の前、河原町の朝の光景です)

それは、関西に限らずに日本全国に鮮度が良く脂の乗った虎鯖を販売して行かないと

最終日の京都高島屋は
「今まで食べた鯖寿司の中で一番美味しかった・・また買いに来ました!」
「人生で一番美味しいと思った食べ物でした!」
今までの催事でリピーターが一番多い日でした・・それも京都にてです(^◇^)

関西で八戸の鯖の本物を伝える意味は大きいと思っています
日々精進して・・また関西へ来ます♪

今日は岡山へ移動です。



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2,23更新

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年10月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ